Салат Цезарь
Рецепт от Morkovka, добавлен 05 сентябрь 2013 в рубрику «Салаты с мясом»
порций ≈ 8, время ≈ 60 мин., калории ≈ 280 ккал., жиры ≈ 2 г., углеводы ≈ 19 г. распечатать
-
Ингредиенты
- Куриное филе (грудка) 400 гр
- Пучок салата латук
- Помидоры красные (черри) 300 гр
- Сыр твёрдый (пармезан) 200 гр
- Лимон 0,5 шт.
- Чеснок 3-4 зубка
- Соевый соус 1 ст. л.
- Горчица или майонез на выбор 1 ст. л.
- Соль по вкусу
- Чёрный молотый перец по вкусу
1. Куриное филе (грудка) отвариваем до готовности, остужаем и нарезаем тонкими ломтиками наискосок поперёк волокон. Высыпаем на дно миски для салата.
3. Помидоры нарезаем дольками, хорошо подойдут помидоры черри. Твёрдый сыр (пармезан) трём на крупную тёрку. Добавляем всё в салатницу.
4. Приступаем к заправке. Для неё выдавливаем сок из половинки лимона, выдавливаем в него 3-4 зубка чеснока, добавляем 1 столовую ложку соевого соуса. Солим и перчим заправку с учётом того, что именно из-за неё салат будет солёным. Здесь в заправку можно по выбору добавить или горчицу (готовую к употреблению, то есть жидкую), или майонез на Ваш вкус. Перемешиваем и выливаем заправку в салат.
5. Подавать салат цезарь стоит не перемешивая, так как выглядит он тогда красивее. Перемешать перед употреблением в пищу. Приятного аппетита!
Метки : салат, цезарь, с курицей, с мясом, русская кухня, праздник
-
Ещё рецепты
-
Рецепт салата с мясом краба
Очень любимый многими классический салат с крабовым мясом (при отсутствии крабового мяса можно
-
Рецепт приготовления тушеного хека
Очень нежное и вкусное блюдо, которое можно приготовить также из множества других видов рыбы. Плюс
-
Лёгкий бобовый супчик
Сегодня приготовим чудесный постный бобовый супчик из фасоли и