Постный бобовый суп
голосов: 5
Рецепт от Morkovka, добавлен 07 сентябрь 2013 в рубрику «Супы»
порций ≈ 6, время ≈ 1 час 30 мин., калории ≈ 224 ккал., жиры ≈ 4 г., углеводы ≈ 30 г. распечатать
5
-
Ингредиенты
- Вода 2 литра
- Фасоль белая 100 гр
- Чечевица коричневая 100 гр
- Чечевица красная 100 гр
- Лук репчатый 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Картофель 2-3 шт. ≈ 200 гр
- Зелёный лук полпучка
- Зелень (мы использовали кинзу) 100 гр
- Красный острый стручковой перец по вкусу
- Чеснок 3-4 зубка
- Соль по вкусу
Сегодня приготовим чудесный постный бобовый супчик из фасоли и чечевицы.
1. Сначала ставим на огонь воду, высыпаем фасоль, доводим до кипения и варим на слабом огне до полуготовности примерно минут 30. Затем добавляем в суп чечевицу и варим ещё полчаса. Делается это потому, что фасоль варится дольше чечевицы. Очень хорошо, если бобовые разварятся так, что будут распадаться, тогда на дне Вашего супчика получится взвесь из пюре фасоли и чечевицы.
2. Лук и морковь очищаем, мелко нарезаем и кладём в суп. Тем временем займёмся картофелем.
3. Тонко шинкуем очищенный картофель, добавляем в суп. Варим ещё минут 10. Самое время посолить.
4. Зелень и острый перец назезаем, добавляем в суп и выключаем огонь. Чтобы суп вдруг не получился слишком острым, перец следует попробовать на кончик языка, это поможет Вам понять, какое количество следует добавить. Туда же в кастрюлю выдавливаем чеснок.
5. Супчик готов! Подавать рекомендую с домашними сухариками, получается очень вкусно!
Приятного аппетита!
Метки : белая фасоль, красная чечевица, коричневая чечевица, картофель, морковь, лук, постный суп, бобовый суп, русская кухня
просмотров: 3105 | лайков:5 |
-
Ещё рецепты
-
Салат оливье с кальмарами
Попробуем придать широко известному салату оливье
-
Свинина в горшочке
Очень простой и вкусный рецепт приготовления свинины в горшочке, овощи и мясо тушатся в собственном
-
Рецепт приготовления куропатки тушеной с картошкой
Долго искал какое именно блюдо приготовить из куропатки и решил остановиться на самом простом -
Обсуждение рецепта