Главная > Салаты с мясом > Салат Цезарь

Салат Цезарь

Печать
5-09-2013, 22:34. Разместил: Morkovka порций ≈ 8, время ≈ 60 мин., калории ≈ 280 ккал., жиры ≈ 2 г., углеводы ≈ 19 г.

1. Куриное филе (грудка) отвариваем до готовности, остужаем и нарезаем тонкими ломтиками наискосок поперёк волокон. Высыпаем на дно миски для салата.

2. Добавляем сухарики (их можно купить в магазине, подойдут сухарики к пиву со вкусом сыра, или сделать самостоятельно домашние сухарики). Рвём руками пучок салата латук так, чтобы миска получилась практически полной.


3. Помидоры нарезаем дольками, хорошо подойдут помидоры черри. Твёрдый сыр (пармезан) трём на крупную тёрку. Добавляем всё в салатницу.

4. Приступаем к заправке. Для неё выдавливаем сок из половинки лимона, выдавливаем в него 3-4 зубка чеснока, добавляем 1 столовую ложку соевого соуса. Солим и перчим заправку с учётом того, что именно из-за неё салат будет солёным. Здесь в заправку можно по выбору добавить или горчицу (готовую к употреблению, то есть жидкую), или майонез на Ваш вкус. Перемешиваем и выливаем заправку в салат.





5. Подавать салат цезарь стоит не перемешивая, так как выглядит он тогда красивее. Перемешать перед употреблением в пищу. Приятного аппетита!


 

Вернуться назад