1. Куриное филе (грудка) отвариваем до готовности, остужаем и нарезаем тонкими ломтиками наискосок поперёк волокон. Высыпаем на дно миски для салата.
3. Помидоры нарезаем дольками, хорошо подойдут помидоры черри. Твёрдый сыр (пармезан) трём на крупную тёрку. Добавляем всё в салатницу.
4. Приступаем к заправке. Для неё выдавливаем сок из половинки лимона, выдавливаем в него 3-4 зубка чеснока, добавляем 1 столовую ложку соевого соуса. Солим и перчим заправку с учётом того, что именно из-за неё салат будет солёным. Здесь в заправку можно по выбору добавить или горчицу (готовую к употреблению, то есть жидкую), или майонез на Ваш вкус. Перемешиваем и выливаем заправку в салат.
5. Подавать салат цезарь стоит не перемешивая, так как выглядит он тогда красивее. Перемешать перед употреблением в пищу. Приятного аппетита!
Вернуться назад