» » » Салат Цезарь
« Далее Салат с курицей


Салат Цезарь

голосов: 5 | отзывов: 1

Рецепт от , добавлен 05 сентябрь 2013 в рубрику «Салаты с мясом»

Салат Цезарь

порций ≈ 8, время ≈ 60 мин., калории ≈ 280 ккал., жиры ≈ 2 г., углеводы ≈ 19 г. распечатать

5
    Ингредиенты
  • Куриное филе (грудка) 400 гр
  • Пучок салата латук
  • Помидоры красные (черри) 300 гр
  • Сыр твёрдый (пармезан) 200 гр
  • Лимон 0,5 шт.
  • Чеснок 3-4 зубка
  • Соевый соус 1 ст. л.
  • Горчица или майонез на выбор 1 ст. л.
  • Соль по вкусу
  • Чёрный молотый перец по вкусу

Способ приготовления
Пошаговый рецепт с фотографиями

Великолепный и действительно праздничный салат с курицей.

1. Куриное филе (грудка) отвариваем до готовности, остужаем и нарезаем тонкими ломтиками наискосок поперёк волокон. Высыпаем на дно миски для салата.

2. Добавляем сухарики (их можно купить в магазине, подойдут сухарики к пиву со вкусом сыра, или сделать самостоятельно домашние сухарики). Рвём руками пучок салата латук так, чтобы миска получилась практически полной.


3. Помидоры нарезаем дольками, хорошо подойдут помидоры черри. Твёрдый сыр (пармезан) трём на крупную тёрку. Добавляем всё в салатницу.

4. Приступаем к заправке. Для неё выдавливаем сок из половинки лимона, выдавливаем в него 3-4 зубка чеснока, добавляем 1 столовую ложку соевого соуса. Солим и перчим заправку с учётом того, что именно из-за неё салат будет солёным. Здесь в заправку можно по выбору добавить или горчицу (готовую к употреблению, то есть жидкую), или майонез на Ваш вкус. Перемешиваем и выливаем заправку в салат.





5. Подавать салат цезарь стоит не перемешивая, так как выглядит он тогда красивее. Перемешать перед употреблением в пищу. Приятного аппетита!


 


Метки : салат, цезарь, с курицей, с мясом, русская кухня, праздник

просмотров: 2453 | лайков:5 |
Понравился рецепт? Поделись!



Обсуждение рецепта
Это Mixail Mixail ‹ Старший помощник шефа
томаты, майонез, кукуруза - есть нехорошо вместе, в данном случае. А так аппетитненько fellow
0
07 сентябрь 2013 года   #1    /   
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость на кухне, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

© 2013 CookStories.ru Кулинарная книга рецептов. Приятного аппетита;)