» » » Жареная форель с луковым соусом
Ранее » Окунь запечённый в фольге « Далее Котлеты из щуки


Жареная форель с луковым соусом

голосов: 3

Рецепт от , добавлен 24 сентябрь 2013 в рубрику «Блюда из морепродуктов»

Жареная форель с луковым соусом

порций ≈ 4, время ≈ 60 мин., калории ≈ 170 ккал., жиры ≈ 6 г., углеводы ≈ 5 г. распечатать

6
    Ингредиенты
  • форель ручьевая 4 шт ≈ 800 гр
  • лук репчатый 200 гр
  • мука 1 стакан ≈ 100 гр
  • соль, перец чёрный молотый
  • сливки 50 мл
  • растительное масло 50 мл
  • сливочное масло 30 гр
  • лимонный сок 10 мл

Способ приготовления
Пошаговый рецепт с фотографиями

Для разнообразия решили приготовить ручьевую форель и сливочно-луковый соус вместо жареного лука. Получилось весьма интересно, советую попробовать.
национальная кухня: норвежская

1. Тушки форели потрошим, моем, удаляем жабры. Натираем солью и молотым чёрным перцем.

2. Обваливаем в муке и обжариваем на растительном масле около 5-7 мин. на каждой стороне.

 

3. Нарезаем лук кольцами, разделяем их и обжариваем на той же сковороде и в том же масле до готовности.



4. Добавляем сливки, столовую ложку муки и сливочное масло, слегка солим и перчим, добавляем лимонный сок. Тушим до загустения соуса.

5. Подаём с молодым отварным картофелем и 2-мя ложками сливочно-лукового соуса. Вместо варёного картофеля подойдёт рассыпчатый рис или жареный картофель.

Приятного аппетита!

 

 


Метки : жареная форель, ручьевая форель, луковый соус, сливочно-луковый соус, белый соус, норвежская кухня

просмотров: 4048 | лайков:6 |
Понравился рецепт? Поделись!


Обсуждение рецепта
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость на кухне, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

© 2013 CookStories.ru Кулинарная книга рецептов. Приятного аппетита;)