Жареная форель с луковым соусом
Рецепт от master, добавлен 24 сентябрь 2013 в рубрику «Блюда из морепродуктов»
порций ≈ 4, время ≈ 60 мин., калории ≈ 170 ккал., жиры ≈ 6 г., углеводы ≈ 5 г. распечатать
-
Ингредиенты
- форель ручьевая 4 шт ≈ 800 гр
- лук репчатый 200 гр
- мука 1 стакан ≈ 100 гр
- соль, перец чёрный молотый
- сливки 50 мл
- растительное масло 50 мл
- сливочное масло 30 гр
- лимонный сок 10 мл
1. Тушки форели потрошим, моем, удаляем жабры. Натираем солью и молотым чёрным перцем.
2. Обваливаем в муке и обжариваем на растительном масле около 5-7 мин. на каждой стороне.
3. Нарезаем лук кольцами, разделяем их и обжариваем на той же сковороде и в том же масле до готовности.
4. Добавляем сливки, столовую ложку муки и сливочное масло, слегка солим и перчим, добавляем лимонный сок. Тушим до загустения соуса.
5. Подаём с молодым отварным картофелем и 2-мя ложками сливочно-лукового соуса. Вместо варёного картофеля подойдёт рассыпчатый рис или жареный картофель.
Приятного аппетита!
Метки : жареная форель, ручьевая форель, луковый соус, сливочно-луковый соус, белый соус, норвежская кухня
-
Ещё рецепты
-
Говядина томлёная с луком и морковью
Простой, но весьма длительный рецепт приготовления томлёной говядины с луком и
-
Консервирование томатного сока на зиму
Наступила осень время подумать о зимних закатках. Сегодня консервируем томатный
-
Рецепт тонких панкейков
Этот рецепт панкейков отличается тем, что блины будут тоньше оригинальных американских панкейков