Сливочно-чесночный соус для пиццы
Рецепт от master, добавлен 15 сентябрь 2013 в рубрику «Соусы для пиццы»
порций ≈ 4, время ≈ 20 мин., калории ≈ 300 ккал., жиры ≈ 10 г., углеводы ≈ 40 г. распечатать
-
Ингредиенты
- сливки 200 мл
- мука пшеничная 80 гр
- масло сливочное 30 гр
- паприка ½ гр
- соль
- чеснок 3 зубка
1. На медленном огне растапливаем сливочное масло, добавляем раздавленный чеснок, паприку. Перемешиваем и тушим 1-2 мин.
2. Выливаем сливки и муку, продолжаем разогревать еще 5 минут, постоянно помешивая.
3. Соус готов. Подойдёт для кальцоне и обычной открытой пиццы.
Метки : сливочный соус, чесночный соус, белый соус, соус для пиццы, итальянская кухня
-
Ещё рецепты
-
Рецепт простого дрожжевого теста с маслом
Готовим универсальное тесто, которое подойдёт практически для всех видов пиццы и кальцоне, а также
-
Молдавская мамалыга
Решили вспомнить свои далёкие корни и приготовить что-нибудь эдакое. Остановились на классической
-
Свиной шашлык
Готовим шашлык, маринованный с уксусом, из мякоти свинины на