Мамалыга со шкварками
Рецепт от master, добавлен 12 сентябрь 2013 в рубрику «Вторые блюда»
порций ≈ 8, время ≈ 45 мин., калории ≈ 257 ккал., жиры ≈ 3 г., углеводы ≈ 15 г. распечатать
-
Ингредиенты
- мука кукурузная 300 гр
- вода 1 литр
- бекон 150 гр
- лук 150 гр
- сыр (сухая брынза или пармезан)
- чеснок 3 зубка
- масло сливочное 50 гр
1. Кастрюлю для варки муки лучше подобрать, такую чтобы дно было гораздо уже верха, так будет легче извлекать готовую мамалыгу.
2. Воду доводим до кипения, кладём кусочек масла и высыпаем в неё муку (тонкой струйкой, как пишут везде совсем не обязательно, это ничего не даёт), начинаем мешать, стараясь перемешать все части. Огонь убавляем до минимума и оставляем томиться, тщательно перемешивая раз в минуту.
3. В общей сложности мука варится около 20-ти минут, когда масса начнёт легко отставать от стенок кастрюли приминаем её и выравниваем. Потом вываливаем мамалыгу быстрым движением на широкое блюдо.
4. Если мамалыга сварена правильно для разрезания не нужна нить и деревянный нож, простым ножом вполне можно обойтись.
5. Натираем на мелкую тёрку сухой овечий сыр.
6. Мелко нарезаем бекон (сало) и слегка обжариваем на медленном огне.
Выкладываем в тарелку.
7. На остатках жира обжариваем лук.
8. Подаём. Есть нужно так: руками отламываете кусочек теста и обмакиваете его во все дополнительные приправы.
Приятного аппетита!
Метки : мамалыга, кукурузная мука, шкварки, бекон, сало, лук, чеснок, молдавская кухня
-
Ещё рецепты
-
Свиной шашлык
Готовим шашлык, маринованный с уксусом, из мякоти свинины на
-
Запекание овощей в духовке
Готовим закуску к шашлыку, запекаем баклажаны, помидоры и сладкий перец в духовке. Пока Ваш мужчина
-
Рецепт драников из картофеля
Сегодня будем готовить классические белорусские драники из молодого картофеля с добавлением