Печёные овощи
голосов: 4
Рецепт от Morkovka, добавлен 13 сентябрь 2013 в рубрику «Овощные закуски»
порций ≈ 4, время ≈ 30 мин., калории ≈ 90 ккал., жиры ≈ 1 г., углеводы ≈ 40 г. распечатать
4
-
Ингредиенты
- Баклажаны 1-2 шт. средних
- Помидоры красные 3-4 шт.
- Перец болгарский грунтовой 3-4 шт.
Готовим закуску к шашлыку, запекаем баклажаны, помидоры и сладкий перец в духовке.
Пока Ваш мужчина готовит мясо на мангале во дворе, Вы можете дополнить накрытый стол незамысловатым гарниром из печёных овощей. Конечно, их можно запечь и на мангале, но тогда придётся дольше возиться с жаркой и углями, а так можно приготовить блюдо параллельно.
1. Овощи тщательно моем и укладываем в противень желательно с решёткой прямо целиком. Ставим в разогретый до 180 градусов духовой шкаф и запекаем около 40 минут. В процессе можно проверить готовность и, при необходимости, перевернуть. Ни солить, ни перчить овощи в процессе приготовления не нужно.
2. Овощи готовы! Теперь с них легко снимается шкурка, а нежное содержимое очень понравится Вам на вкус.
Приятного аппетита!
Метки : овощи, перец, баклажан, томаты, помидоры, к шашлыку, кавказская кухня
просмотров: 3565 | лайков:4 |
-
Ещё рецепты
-
Рецепт драников из картофеля
Сегодня будем готовить классические белорусские драники из молодого картофеля с добавлением
-
Красный соус к шашлыку
Приготовим острую и очень вкусную закуску - подливу к шашлыку. Для приготовления соуса нужна
-
Сациви из курицы рецепт
Сациви - грузинское блюдо, готовится обычно из индейки или из курицы. В нашем рецепте мы приготовим
Обсуждение рецепта