» » » Драники из картофеля
Ранее » Тушеная капуста « Далее Печёные овощи


Драники из картофеля

голосов: 6 | отзывов: 1

Рецепт от , добавлен 12 сентябрь 2013 в рубрику «Овощные закуски»

Драники из картофеля

порций ≈ 4, время ≈ 30 мин., калории ≈ 268 ккал., жиры ≈ 5 г., углеводы ≈ 40 г. распечатать

5
    Ингредиенты
  • картофель 1 кг
  • лук 100 гр
  • яйцо куриное 2 шт.
  • мука 2 ст. ложки
  • соль
  • рафинированное растительное масло

Способ приготовления
Пошаговый рецепт с фотографиями

Сегодня будем готовить классические белорусские драники из молодого картофеля с добавлением лука.
национальная кухня: белорусская
 

1. Чистим картофель и лук, хорошо моем и удаляем глазки.

 

2. Картошку и лук натираем на крупной тёрке и хорошо отжимаем сок, затем подсаливаем (около 1/4 чайной ложки соли).

 

 

3. Добавляем яйцо, муку и тщательно перемешиваем.


 

4. Выкладываем столовой ложкой наше картофельное "тесто" (лопаточкой формируем блин толщиной 4-5 мм.) на разогретую сковороду, смазанную маслом. Обжариваем на 1 стороне около 2-3 минут.


 

5. Переворачиваем и обжариваем вторую сторону.


 

6. Готовые драники выкладываем на бумашные полотенца или салфетки, чтобы удалить лишний жир. Приятного аппетита!


Метки : драники из картофеля, жареные драники, яйцо, мука, соль, лук, белорусская кухня

просмотров: 2952 | лайков:5 |
Понравился рецепт? Поделись!



Обсуждение рецепта
Это Ub Ub ‹ Помощник на кухне
Да это те самые классические драники и лук в них очень кстати)
1
12 сентябрь 2013 года   #1    /   
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость на кухне, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

© 2013 CookStories.ru Кулинарная книга рецептов. Приятного аппетита;)