Жареный судак
голосов: 4
Рецепт от Morkovka, добавлен 28 август 2013 в рубрику «Рыба»
порций ≈ 4, время ≈ 30 мин., калории ≈ 55 ккал., жиры ≈ 4 г., углеводы ≈ 1 г. распечатать
4
-
Ингредиенты
- мясо судака 1,5 кг
- мука 2 стакана
- масло растительное 30 гр
- соль
- перец черный молотый
- лук 150 гр
Сегодня мы будем готовить жареного судака обваленного в муке
национальная кухня: русская
1. Чистим тушку рыбы, снимаем чешую, отрезаем головы и хвосты (они пойдут в уху), затем нарезаем кружочками около 2,5 см. толщиной, солим, перчим, даём 15 минут промариноваться.
2. Кусочки рыбы обваливаем в панировочной муке и сразу выкладываем на разогретую сковороду, смазанную растительным маслом.
3. Параллельно обжариваем немного лука.
4. На каждой стороне жарим примерно 5 - 7 минут, чтобы кусочки остались целыми переворачиваем всего 1 раз.
Жареный судак готов, выкладываем на широкое блюдо в перемежку с луком и подаём на стол. Можно заняться гарниром, лучше всего подойдёт картофельное пюре или картофель по-деревенски. Приятного аппетита!
Метки : судак, жареный, в муке, русская кухня
просмотров: 3429 | лайков:4 |
-
Ещё рецепты
-
Нежное картофельное пюре
Очень хороший рецепт приготовления пюре (жарг. толчёнка) из молодого
-
Готовим цыплёнка в духовке под пивом
Очень интересный рецепт запекания цыплёнка "под пивом", мясо получается сочным, а корочка
-
Рецепт картошки по-деревенски на трёх маслах
Готовим картошку по-деревенски на гарнир
Обсуждение рецепта