Главная > Рыба >
Жареный судак
Жареный судак
28-08-2013, 23:21. Разместил: Morkovka
порций ≈
4, время ≈ 30 мин.,
калории ≈ 55 ккал., жиры ≈ 4 г., углеводы ≈ 1 г.
-
Ингредиенты
- мясо судака 1,5 кг
- мука 2 стакана
- масло растительное 30 гр
- соль
- перец черный молотый
- лук 150 гр
1. Чистим тушку рыбы, снимаем чешую, отрезаем головы и хвосты (они пойдут в уху), затем нарезаем кружочками около 2,5 см. толщиной, солим, перчим, даём 15 минут промариноваться.
2. Кусочки рыбы обваливаем в панировочной муке и сразу выкладываем на разогретую сковороду, смазанную растительным маслом.
3. Параллельно обжариваем немного лука.
4. На каждой стороне жарим примерно 5 - 7 минут, чтобы кусочки остались целыми переворачиваем всего 1 раз.
Жареный судак готов, выкладываем на широкое блюдо в перемежку с луком и подаём на стол. Можно заняться гарниром, лучше всего подойдёт
картофельное пюре или
картофель по-деревенски. Приятного аппетита!
Вернуться назад