Главная > Рыба > Жареный судак

Жареный судак

Печать
28-08-2013, 23:21. Разместил: Morkovka порций ≈ 4, время ≈ 30 мин., калории ≈ 55 ккал., жиры ≈ 4 г., углеводы ≈ 1 г.
национальная кухня: русская
 
1. Чистим тушку рыбы, снимаем чешую, отрезаем головы и хвосты (они пойдут в уху), затем нарезаем кружочками около 2,5 см. толщиной, солим, перчим, даём 15 минут промариноваться.
 

 

 

2. Кусочки рыбы обваливаем в панировочной муке и сразу выкладываем на разогретую сковороду, смазанную растительным маслом.
 

 

 

 

3. Параллельно обжариваем немного лука.
 

 

4. На каждой стороне жарим примерно 5 - 7 минут, чтобы кусочки остались целыми переворачиваем всего 1 раз.
 
Жареный судак готов, выкладываем на широкое блюдо в перемежку с луком и подаём на стол. Можно заняться гарниром, лучше всего подойдёт картофельное пюре или картофель по-деревенски. Приятного аппетита!
Вернуться назад