» » » Картошка жареная соломкой
Ранее » Варим гречневую кашу « Далее Тушеные кабачки


Картошка жареная соломкой

голосов: 8

Рецепт от , добавлен 28 сентябрь 2013 в рубрику «Гарниры»

Картошка жареная соломкой

порций ≈ 2, время ≈ 40 мин., калории ≈ 192 ккал., жиры ≈ 4 г., углеводы ≈ 22 г. распечатать

10
    Ингредиенты
  • картофель (немолодой) 500 гр
  • лук репчатый 150 гр
  • соль
  • масло растительное

Способ приготовления
Пошаговый рецепт с фотографиями

Хочу поделиться способом жарки картофеля соломкой, это весьма распространённый, но не всегда верно используемый способ. У нас картошка получается одна к одной с поджаренным краем. Подаётся чаще как гарнир.
национальная кухня: русская

1. Нарезаем картофель вдоль соломкой и лук тонкими кусочками.

2. Разогреваем смазанную растительным маслом сковороду. Выкладываем картошку и жарим на среднем огне минут 10, не переворачивая, чтобы нижняя картошечка подрумянилась. Кстати, относительно сковороды картофеля не должно быть много. Только в таком случае его легко будет перемешивать, и картошка прожарится равномерно и одновременно.
 

3. Затем аккуратно переворачиваем картофель лопаткой и жарим ещё 10 минут с другой стороны также, чтоб подрумянилась. Именно в этот момент жарки мы добиваемся румяной корочки на картофеле. Затем перемешиваем и сверху выкладываем лук. Солим по вкусу. Накрываем крышкой и уменьшаем огонь до умеренного, жарим ещё около 10-ти минут под крышкой, чтобы лук и ещё сырой картофель пропарились.

4. Ещё раз аккуратно переворачиваем и без крышки жарим до готовности (не дольше 5 минут). Картошечку следует перемешивать очень аккуратно, чтобы не поломать. Тогда она будет выглядеть очень красиво.


5. Картошка соломкой готова. Очень вкусно с соленьями и в качестве гарнира ко вторым блюдам.

Приятного аппетита! 


Метки : русская кухня, картошка, соломкой, с луком, правильнвй рецепт, жареный, картофель, молодой

просмотров: 11165 | лайков:10 |
Понравился рецепт? Поделись!


Обсуждение рецепта
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость на кухне, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

© 2013 CookStories.ru Кулинарная книга рецептов. Приятного аппетита;)