Картошка жареная соломкой
Рецепт от Mixail, добавлен 28 сентябрь 2013 в рубрику «Гарниры»
порций ≈ 2, время ≈ 40 мин., калории ≈ 192 ккал., жиры ≈ 4 г., углеводы ≈ 22 г. распечатать
-
Ингредиенты
- картофель (немолодой) 500 гр
- лук репчатый 150 гр
- соль
- масло растительное
1. Нарезаем картофель вдоль соломкой и лук тонкими кусочками.
3. Затем аккуратно переворачиваем картофель лопаткой и жарим ещё 10 минут с другой стороны также, чтоб подрумянилась. Именно в этот момент жарки мы добиваемся румяной корочки на картофеле. Затем перемешиваем и сверху выкладываем лук. Солим по вкусу. Накрываем крышкой и уменьшаем огонь до умеренного, жарим ещё около 10-ти минут под крышкой, чтобы лук и ещё сырой картофель пропарились.
4. Ещё раз аккуратно переворачиваем и без крышки жарим до готовности (не дольше 5 минут). Картошечку следует перемешивать очень аккуратно, чтобы не поломать. Тогда она будет выглядеть очень красиво.
5. Картошка соломкой готова. Очень вкусно с соленьями и в качестве гарнира ко вторым блюдам.
Приятного аппетита!
Метки : русская кухня, картошка, соломкой, с луком, правильнвй рецепт, жареный, картофель, молодой
-
Ещё рецепты
-
Простое тесто для пельменей
Рецепт простого теста для лепки многих продуктов, таких как: пельмени, курзе, манты, вареники,
-
Курзе с картошкой, зелёным луком и яйцом
Готовим курзе (кюрзе) с картошкой и луком, блюдо очень похожее на русские пельмени или
-
Белый соус с орехами и чесноком
Очень вкусны белый соус с орехами и чесноком, подходит как для первых (таких как хинкал), так и для