1. Нарезаем картофель вдоль соломкой и лук тонкими кусочками.
3. Затем аккуратно переворачиваем картофель лопаткой и жарим ещё 10 минут с другой стороны также, чтоб подрумянилась. Именно в этот момент жарки мы добиваемся румяной корочки на картофеле. Затем перемешиваем и сверху выкладываем лук. Солим по вкусу. Накрываем крышкой и уменьшаем огонь до умеренного, жарим ещё около 10-ти минут под крышкой, чтобы лук и ещё сырой картофель пропарились.
4. Ещё раз аккуратно переворачиваем и без крышки жарим до готовности (не дольше 5 минут). Картошечку следует перемешивать очень аккуратно, чтобы не поломать. Тогда она будет выглядеть очень красиво.
5. Картошка соломкой готова. Очень вкусно с соленьями и в качестве гарнира ко вторым блюдам.
Приятного аппетита!
Вернуться назад