Баранина с кускусом
голосов: 3
Рецепт от master, добавлен 16 апрель 2014 в рубрику «Блюда из мяса»
порций ≈ 8, время ≈ 120 мин., калории ≈ 300 ккал., жиры ≈ 16 г., углеводы ≈ 40 г. распечатать
7
-
Ингредиенты
- Баранина 600 г
- Кускус 300 г
- Лук репчатый 2 больших головки
- Перец молотый чёрный по вкусу
- Соль по вкусу
- Кипяток 300 мл
Баранина с кускусом - одно из традиционных африканских блюд, распространённое в таких странах как Алжир, Тунис, Ливия и Марокко. Пшеничная крупа кускус изготавливается из более мелкой манной крупы, очень легко усваивается организмом и приятна на вкус. Простой и достаточно незамысловатый рецепт в итоге даёт очень вкусное блюдо, которое, несомненно, понравится всем любителям баранины.
1. Для данного блюда приоритетней подойдёт мякоть баранины, но, так как купить баранину без кости практически невоможно, у нас всё-таки будет несколько кусочков на небольших косточках. Мясо моем, удаляем жир и разделываем на небольшие кусочки. Срезанный жир мелко нарезаем и вытапливаем на сковороде, в которой будем готовить. Получившиеся шкварки убираем и выкладываем на раскалённую сковороду кусочки мяса так, чтобы между ними осталось расстояние: в таком случае баранина поджарится и не даст лишнего сока. Скорее всего, у вас не поместится всё мясо на сковороду за один раз, поэтому жарим на огне больше среднего каждую порцию по 3 минуты на одной и з минуты на другой сторонах. Поджарившееся мясо снимаем и выкладываем следующую порцию.
2. Когда всё мясо будет обжарено, выкладываем его полностью обратно в сковороду, накрываем крышкой и тушим на приглушённом огне 15-20 минут.
3. Тем временем очищаем и мелко шинкуем лук. Когда мясо приготовилось, его необходимо посолить, поперчить, перемешать и снова снять со сковороды. А в оставшемся на ней жиру мы пожарим лук до полной готовности, пока он не станет мягким. Лук может очень быстро пригореть, поэтому его необходимо всё время помешивать.
4. Когда лук готов, выкладываем сверху на него мясо и перемешиваем. Засыпаем всё кускусом так, чтобы его поверхность была примерно на одном уровне относительно сковороды. Солим по вкусу. Аккуратно заливаем блюдо кипятком, накрываем крышкой, выключаем газ и оставляем запариваться примерно на 7 минут. За это всеря кускус впитает воду, будет полностью готов и пропитается ароматом баранины. Кстати, воды не должно быть слишком много: крупа должна остаться рассыпчатой после приготовления.
Баранина с кускусом готова!
Приятного аппетита!
Метки : баранина, кускус, жареная
просмотров: 3484 | лайков:7 |
-
Ещё рецепты
-
Тесто на кефире для пирожков
Очень простой рецепт теста для выпечки пирогов, пирожков, подойдёт также для пиццы. Тесто
-
Рецепт чуду с мокрецом и картофелем
Мокрец или звездчатка издревле используется многими народами, как в кулинарии, так и в народной
-
Шашлык из куриных ножек быстрый рецепт
Весна вступает в свои права. Самое время приготовить что-нибудь на мангале. Простыми и быстрыми
Обсуждение рецепта