» » » Баранина с кускусом
Ранее » Голубцы « Далее Долма с бараниной в виноградных листь...


Баранина с кускусом

голосов: 3

Рецепт от , добавлен 16 апрель 2014 в рубрику «Блюда из мяса»

Баранина с кускусом

порций ≈ 8, время ≈ 120 мин., калории ≈ 300 ккал., жиры ≈ 16 г., углеводы ≈ 40 г. распечатать

7
    Ингредиенты
  • Баранина 600 г
  • Кускус 300 г
  • Лук репчатый 2 больших головки
  • Перец молотый чёрный по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Кипяток 300 мл

Способ приготовления
Пошаговый рецепт с фотографиями

Баранина с кускусом - одно из традиционных африканских блюд, распространённое в таких странах как Алжир, Тунис, Ливия и Марокко. Пшеничная крупа кускус изготавливается из более мелкой манной крупы, очень легко усваивается организмом и приятна на вкус. Простой и достаточно незамысловатый рецепт в итоге даёт очень вкусное блюдо, которое, несомненно, понравится всем любителям баранины.
1. Для данного блюда приоритетней подойдёт мякоть баранины, но, так как купить баранину без кости практически невоможно, у нас всё-таки будет несколько кусочков на небольших косточках. Мясо моем, удаляем жир и разделываем на небольшие кусочки. Срезанный жир мелко нарезаем и вытапливаем на сковороде, в которой будем готовить. Получившиеся шкварки убираем и выкладываем на раскалённую сковороду кусочки мяса так, чтобы между ними осталось расстояние: в таком случае баранина поджарится и не даст лишнего сока. Скорее всего, у вас не поместится всё мясо на сковороду за один раз, поэтому жарим на огне больше среднего каждую порцию по 3 минуты на одной и з минуты на другой сторонах. Поджарившееся мясо снимаем и выкладываем следующую порцию.
Баранина с кускусом
Баранина с кускусом
Баранина с кускусом
Баранина с кускусом
2. Когда всё мясо будет обжарено, выкладываем его полностью обратно в сковороду, накрываем крышкой и тушим на приглушённом огне 15-20 минут.
3. Тем временем очищаем и мелко шинкуем лук. Когда мясо приготовилось, его необходимо посолить, поперчить, перемешать и снова снять со сковороды. А в оставшемся на ней жиру мы пожарим лук до полной готовности, пока он не станет мягким. Лук может очень быстро пригореть, поэтому его необходимо всё время помешивать.
Баранина с кускусом
Баранина с кускусом
Баранина с кускусом
4. Когда лук готов, выкладываем сверху на него мясо и перемешиваем. Засыпаем всё кускусом так, чтобы его поверхность была примерно на одном уровне относительно сковороды. Солим по вкусу. Аккуратно заливаем блюдо кипятком, накрываем крышкой, выключаем газ и оставляем запариваться примерно на 7 минут. За это всеря кускус впитает воду, будет полностью готов и пропитается ароматом баранины. Кстати, воды не должно быть слишком много: крупа должна остаться рассыпчатой после приготовления.
Баранина с кускусом
Баранина с кускусом
Баранина с кускусом готова!
Приятного аппетита!

Метки : баранина, кускус, жареная

просмотров: 3313 | лайков:7 |
Понравился рецепт? Поделись!


Обсуждение рецепта
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость на кухне, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

© 2013 CookStories.ru Кулинарная книга рецептов. Приятного аппетита;)