Главная > Блюда из мяса > Баранина с кускусом

Баранина с кускусом

Печать
16-04-2014, 03:40. Разместил: master порций ≈ 8, время ≈ 120 мин., калории ≈ 300 ккал., жиры ≈ 16 г., углеводы ≈ 40 г.
1. Для данного блюда приоритетней подойдёт мякоть баранины, но, так как купить баранину без кости практически невоможно, у нас всё-таки будет несколько кусочков на небольших косточках. Мясо моем, удаляем жир и разделываем на небольшие кусочки. Срезанный жир мелко нарезаем и вытапливаем на сковороде, в которой будем готовить. Получившиеся шкварки убираем и выкладываем на раскалённую сковороду кусочки мяса так, чтобы между ними осталось расстояние: в таком случае баранина поджарится и не даст лишнего сока. Скорее всего, у вас не поместится всё мясо на сковороду за один раз, поэтому жарим на огне больше среднего каждую порцию по 3 минуты на одной и з минуты на другой сторонах. Поджарившееся мясо снимаем и выкладываем следующую порцию.
Баранина с кускусом
Баранина с кускусом
Баранина с кускусом
Баранина с кускусом
2. Когда всё мясо будет обжарено, выкладываем его полностью обратно в сковороду, накрываем крышкой и тушим на приглушённом огне 15-20 минут.
3. Тем временем очищаем и мелко шинкуем лук. Когда мясо приготовилось, его необходимо посолить, поперчить, перемешать и снова снять со сковороды. А в оставшемся на ней жиру мы пожарим лук до полной готовности, пока он не станет мягким. Лук может очень быстро пригореть, поэтому его необходимо всё время помешивать.
Баранина с кускусом
Баранина с кускусом
Баранина с кускусом
4. Когда лук готов, выкладываем сверху на него мясо и перемешиваем. Засыпаем всё кускусом так, чтобы его поверхность была примерно на одном уровне относительно сковороды. Солим по вкусу. Аккуратно заливаем блюдо кипятком, накрываем крышкой, выключаем газ и оставляем запариваться примерно на 7 минут. За это всеря кускус впитает воду, будет полностью готов и пропитается ароматом баранины. Кстати, воды не должно быть слишком много: крупа должна остаться рассыпчатой после приготовления.
Баранина с кускусом
Баранина с кускусом
Баранина с кускусом готова!
Приятного аппетита!
Вернуться назад