» » » Долма с бараниной в виноградных листьях
Ранее » Баранина с кускусом « Далее Самаркандский плов


Долма с бараниной в виноградных листьях

голосов: 5

Рецепт от , добавлен 01 апрель 2015 в рубрику «Блюда из мяса»

Долма с бараниной в виноградных листьях

порций ≈ 6, время ≈ 2 часа мин., калории ≈ 80 ккал., жиры ≈ 6 г., углеводы ≈ 4 г. распечатать

6
    Ингредиенты
  • филе баранины 700 гр
  • рис 100 гр
  • лук репчатый для обжарки 150 гр
  • лук репчатый в фарш 300 гр/li>
  • морковь 100 гр
  • куриное яйцо 2 шт
  • масло растительное 1 ст. ложка
  • соль, перец по вкусу
  • листья виноградные средние и мелкие около 40 шт.

Способ приготовления
Пошаговый рецепт с фотографиями

Сегодня приготовим долму, завёрнутую в молодые виноградные листья.

1. Первым делом подготовим виноградные листья. В дело пойдут только молодые листья (самые нежные, сорванные с концов веток). Кипятим воду в кастрюле и погружаем листья порциями на 1 минуту.
Долма с бараниной в виноградных листьях
Долма с бараниной в виноградных листьях
Долма с бараниной в виноградных листьях

 

2. Обжариваем на небольшом количестве растительного масла тёртую морковь и нарезаный кольцами лук.

 

3. Тем временем отвариваем рис до полуготовности.

2. Мясо перемалывем в мясорубке вместе с луком, добавляем в него зажарку, яйца и тщательно перемешиваем до однородной массы.
Долма с бараниной в виноградных листьях
Долма с бараниной в виноградных листьях
Долма с бараниной в виноградных листьях
Долма с бараниной в виноградных листьях

 

4. Приступим к изготовлению долмы в конечном виде.  Количество фарша берём соразмерно с листом (на глаз), укладываем на край листа и заворачиваем по типу "конверта", как показано на фото.
Долма с бараниной в виноградных листьях
Долма с бараниной в виноградных листьях
Долма с бараниной в виноградных листьях


5. Укладываем наши заготовки в кастрюлю, заливаем водой так, чтобы она слегка покрыла верхние свёртки, солим. (Отваривать долму можно и в подсоленой воде, но лучше использовать бульон).
Долма с бараниной в виноградных листьях

 

6. Варим на меденном огне проимерно 18-20 минут. Подавать можно как самостоятельное блюдо с каким-нибудь соусом, так и в композиции с разнообразными гарнирами.
Долма с бараниной в виноградных листьях

Приятного аппетита!

Метки : долма, баранина, виеоградные листья, блюда из фарша, праздник

просмотров: 3294 | лайков:6 |
Понравился рецепт? Поделись!


Обсуждение рецепта
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость на кухне, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

© 2013 CookStories.ru Кулинарная книга рецептов. Приятного аппетита;)