Буженина из зайца по-охотничьи
Рецепт от master, добавлен 13 сентябрь 2014 в рубрику «Крупная дичь»
 
	порций ≈ 4, время ≈ 90 мин., калории ≈ 130 ккал., жиры ≈ 3 г., углеводы ≈ 4 г. распечатать
- 
		Ингредиенты
		
- Задняя часть зайца
- Морковь 1 шт. - около 150 гр.
- Чеснок 20 зубков
- Несолёное сало 100 гр.
- Соль, перец черный
1. Для приготовления нашего блюда понадобится заяц весом от 3 до 5 кг. (подойдёт любой заяц, неслишком маленький). Аккуратно снимаем шкурку, разделяем тушку в середине позвоночника на 2 половинки, готовить мы будем заднюю часть, т.к. в ней больше всего мясистых мест, пригодных для шпигования.
2. Замачиваем нужную нам часть зайца в холодной воде на 6 часов с добавлением одного стакана 9% уксуса, затем меняем воду и опять добавляем уксус. Делается это для удаления специфического запаха дикого зайца и размягчения его жилистого мяса, а также оттока большого количества крови из мяса.
3. Подготавливаем ингредиенты для шпиговки. Нарезаем  морковь соломкой 4х4 мм, также разрезаем средние зубки  чеснока на 4 части, замороженное сало нарезаем соломкой  5х5 мм.
	
	
	
	
	Примечание: специи можно смешать с нарезаной морковью и  чесноком, тогда нам не нужно будет натирать ими зайца  полностью.
4. Для шпигования нам понадобится узкий стрый нож, чтобы  делать проколы в тушке. Количество проколов делаем на  своё усмотрение, но желательно делать их чаще, т.к.  тогда мы сможем больше поместить начинки в тушку. Дело в  том, что мясо зайца не имеет жира, это сплошные мускулы  и сухожилия. Поэтому сало заменит отсутствия  собственного жира, а вместе с овощами сделает мясо  сочным и ароматным.
	
	
5. В каждый разрез вставляем по соломинке чеснока,  моркови и сала. Затем стягиваем тушку нитью или х/б  верёвкой, чтобы она была компактнее и не рвала фольгу  или рукав для запекания костями.
	
6. Получившуюся «композицию» плотно заворачиваем в  фольгу или в рукав для запекания.
	
	
7. Ставим запекаться в духовой шкаф при температуре 220?С на 1,5 часа. По истечению указанного времени извлекаем зайца из духовки, разворачиваем и подаём к столу. Нарезать мясо можно ломтиками с виднеющимися на срезе овощами.
Приятного аппетита!
Метки : печеный заяц, буженина, заяц в фольге, охотничий рецепт
- 
	Ещё рецепты
	
	
 
- 
	
	 Рецепт баранина с кускусом Рецепт баранина с кускусомБаранина с кускусом - одно из традиционных африканских блюд, распространённое в таких странах как 
- 
	
	 Тесто на кефире для пирожков Тесто на кефире для пирожковОчень простой рецепт теста для выпечки пирогов, пирожков, подойдёт также для пиццы. Тесто 
- 
	
	 Рецепт чуду с мокрецом и картофелем Рецепт чуду с мокрецом и картофелемМокрец или звездчатка издревле используется многими народами, как в кулинарии, так и в народной 












