Вареники с начинкой
Рецепт от master, добавлен 30 март 2015 в рубрику «Пельмени, вареники»
порций ≈ 4, время ≈ 1 час мин., калории ≈ 141 ккал., жиры ≈ 1 г., углеводы ≈ 30 г. распечатать
-
Ингредиенты
Рецепт теста берём тут.
Для картофельной начинки:
- картофель 700 гр
- лук репчатый 150 гр
- куриное яйцо 1 шт Для начинки с луком и яйцами:
- варёные яйца 6 шт
- зелётый лук 1 пучок
- соль, черный перец по вкусу
1. Берём заранее приготовленное тесто по этому рецепту "рецепт теста для пельменей".
2. Отвариваем картофель до рассыпчатого состояния. Обжариваем репчатый лук (нарезать можно произвольно). Толчем картофель, необязательно разбивать до однородной массы, как при приготовлении толченки. Смешиваем картофель с луком, подсаливаем, вбиваем куриное яйцо и смешиваем всё это. Картофельная начинка готова.
3. Отвариваем куриные яйца вкрутую, нарезаем мелко зелёный лук. Добавляем немного нерафинированного подсолнечного масла, солим по вкусу и перемешиваем. Начинка готова.
4. Раскатываем небольшой кусок теста размером с кулак до толщины 1,5 -2 мм. Для вырезания теста используем любую ёмкость с диаметром горлышка 10-12 см (предварительно смазываем режущую поверхность растительным маслом, чтобы не прилипало).
5. Укладываем столовой ложкой начинку на вырезанные кружочки теста, складываем пополам и слепляем края: у нас должно получиться так, как показано на фото.
6. Приготовление нашего домашнего полуфабриката самое простое во всём рецепте. Подсаливаем воду, доводим до кипения и отвариваем получившиеся вареники около 7-8 минут. Вареники с начинкой готовы.
-
Ещё рецепты
-
Охотничий рецепт приготовления зайца в фольге
Сегодня мы приготовим классическое блюдо из зайца.
-
Рецепт баранина с кускусом
Баранина с кускусом - одно из традиционных африканских блюд, распространённое в таких странах как
-
Тесто на кефире для пирожков
Очень простой рецепт теста для выпечки пирогов, пирожков, подойдёт также для пиццы. Тесто