Главная > Пельмени, вареники > Вареники с начинкой

Вареники с начинкой

Печать
30-03-2015, 00:05. Разместил: master порций ≈ 4, время ≈ 1 час мин., калории ≈ 141 ккал., жиры ≈ 1 г., углеводы ≈ 30 г.

1. Берём заранее приготовленное тесто по этому рецепту "рецепт теста для пельменей".


 Начинка № 1 вареники с картофелем

2. Отвариваем картофель до рассыпчатого состояния. Обжариваем репчатый лук (нарезать можно произвольно). Толчем картофель, необязательно разбивать до однородной массы, как при приготовлении толченки. Смешиваем картофель с луком, подсаливаем, вбиваем куриное яйцо и смешиваем всё это. Картофельная начинка готова.
Вареники с начинкой

 
Начинка № 2 вареники с луком и яйцом

3. Отвариваем куриные яйца вкрутую, нарезаем мелко зелёный лук. Добавляем немного нерафинированного подсолнечного масла, солим по вкусу и перемешиваем. Начинка готова.
Вареники с начинкой

 

4. Раскатываем небольшой кусок теста размером с кулак до толщины 1,5 -2 мм. Для вырезания теста используем любую ёмкость с диаметром горлышка 10-12 см (предварительно смазываем режущую поверхность растительным маслом, чтобы не прилипало). 

 

5. Укладываем столовой ложкой начинку на вырезанные кружочки теста, складываем пополам и слепляем края: у нас должно получиться так, как показано на фото.
Вареники с начинкой

 

6. Приготовление нашего домашнего полуфабриката самое простое во всём рецепте. Подсаливаем воду, доводим до кипения и отвариваем получившиеся вареники около 7-8 минут. Вареники с начинкой готовы.

 

 


 Приятного аппетита!
Вернуться назад