Курзе с картофелем и яйцом
Рецепт от master, добавлен 26 сентябрь 2013 в рубрику «Пельмени, вареники»
порций ≈ 4, время ≈ 60 мин., калории ≈ 240 ккал., жиры ≈ 5 г., углеводы ≈ 36 г. распечатать
-
Ингредиенты
- тесто для пельменей 500 гр
- яйцо 4 шт
- зелень лука 40 гр
- картофель 300 гр
- лук репчатый 250 гр
- соль, чёрный перец
- мука для лепки 50 гр
2. Готовим начинку:
1. Яйцо с варёным луком. Нарезаем зелёный лук, нарезаем 3 варёных яйца, добавляем 1 сырое яйцо, солим. Начинка готова.
2. Готовим картофельное пюре (рецепт здесь), обжариваем лук до готовности. Смешиваем пюре и обжаренный лук (можно взбить миксером для однородности).
4. Процесс лепки описать довольно сложно, попробуйте воспользоваться видео, (видео найдено на просторах YouTube). В итоге должны получиться косички.
5. Посыпаем противень мукой и раскладываем результат наших трудов.
Метки : Курзе, кюрзе, луком и яйцом, с картофелем и луком, с начинкой, дагестанская кухня
-
Ещё рецепты
-
Белый соус с орехами и чесноком
Очень вкусны белый соус с орехами и чесноком, подходит как для первых (таких как хинкал), так и для
-
Говяжий диетический супчик
Простой рецепт лёгкого супчика с говядиной
-
Американские панкейки рецепт
Наткнулся на американском сайте рецепт настоящих панкейков. Рецепт упрощенный и блины получаются