Главная > Пельмени, вареники > Курзе с картофелем и яйцом

Курзе с картофелем и яйцом

Печать
26-09-2013, 00:10. Разместил: master порций ≈ 4, время ≈ 60 мин., калории ≈ 240 ккал., жиры ≈ 5 г., углеводы ≈ 36 г.
национальная кухня: дагестанская
1. Для лепки курзе используем тесто для пельменей и вареников

2. Готовим начинку:
   1. Яйцо с варёным луком. Нарезаем зелёный лук, нарезаем 3 варёных яйца, добавляем 1 сырое яйцо, солим. Начинка готова.
   2. Готовим картофельное пюре (рецепт здесь), обжариваем лук до готовности. Смешиваем пюре и обжаренный лук (можно взбить миксером для               однородности).
Курзе с картофелем и яйцом
Курзе с картофелем и яйцом
Курзе с картофелем и яйцом

3. Раскатываем тесто в большой тонкий блин. Для нарезки формочек берём стакан диаметром 10 см. с тонкими стенками, нарезаем максимальное количество.
Курзе с картофелем и яйцом

4. Процесс лепки описать довольно сложно, попробуйте воспользоваться видео, (видео найдено на просторах YouTube). В итоге должны получиться косички.

 

5. Посыпаем противень мукой и раскладываем результат наших трудов.
Курзе с картофелем и яйцом

6. Варим в кипящей воде, вынимаем через 5 минут после всплывания.
7. Курзе хорошо подавать со сметанно-чесночным соусом с добавлением орехов.
Курзе с картофелем и яйцом
Приятного аппетита!
Вернуться назад