Кальцоне с ветчиной под сливочным соусом
Рецепт от master, добавлен 15 сентябрь 2013 в рубрику «Пицца»
порций ≈ 2, время ≈ 40 мин., калории ≈ 270 ккал., жиры ≈ 5 г., углеводы ≈ 35 г. распечатать
-
Ингредиенты
на 3 кальцоне:
- дрожжевое тесто для пиццы 300 гр
- мука для раскатывания 50 гр
- сливочно-чесночный соус 100 гр
- ветчина 200 гр
- любой сыр 150 гр
- перец сладкий 100 гр
- зелень лука 50 гр
- грибы (в данном случае шампиньоны - их не нужно долго готовить)
1. Для начала готовим дрожжевое тесто с маслом, рецепт здесь. Раскатываем круг (если не получился идеальный круг, ничего страшного, можно выровнять по-мере защипывания краёв).
2. Выкладываем наши нарезанные ингредиенты, вначале выкладываем ровным слоем ветчину, затем грибы и перец, посыпаем сыром и поливаем всё это сливочно- чесночным соусом,рецепт соуса здесь. Перед этим можно смазать соусом, то место, где будет начинка.
3. Накрываем второй половиной блина и защипываем. Затем смазываем взбитым яйцом, ещё нужно проколоть вилкой пиццу в нескольких местах.
4. Перед тем как поставить противень с кальцоне в духовку, разогреваем её на максимальной температуре 220ºС. Так как начинка у нас готоваяк употреблению без термообработки, запекаем 15 минут, до готовности теста.
Пицца "в штанах" - кальцоне, готова. Приятного аппетита!
Метки : кальцоне, с ветчиной, грибами, по соусом, сливочно-чесночным, итальянская кухня
-
Ещё рецепты
-
Белый сливочный соус для пиццы
Готовим заправку для кальцоне и пиццы под сливочно-чесночным
-
Рецепт простого дрожжевого теста с маслом
Готовим универсальное тесто, которое подойдёт практически для всех видов пиццы и кальцоне, а также
-
Молдавская мамалыга
Решили вспомнить свои далёкие корни и приготовить что-нибудь эдакое. Остановились на классической