Главная > Блюда из мяса > Долма с бараниной в виноградных листьях

Долма с бараниной в виноградных листьях

Печать
1-04-2015, 01:10. Разместил: master порций ≈ 6, время ≈ 2 часа мин., калории ≈ 80 ккал., жиры ≈ 6 г., углеводы ≈ 4 г.

1. Первым делом подготовим виноградные листья. В дело пойдут только молодые листья (самые нежные, сорванные с концов веток). Кипятим воду в кастрюле и погружаем листья порциями на 1 минуту.
Долма с бараниной в виноградных листьях
Долма с бараниной в виноградных листьях
Долма с бараниной в виноградных листьях

 

2. Обжариваем на небольшом количестве растительного масла тёртую морковь и нарезаный кольцами лук.

 

3. Тем временем отвариваем рис до полуготовности.

2. Мясо перемалывем в мясорубке вместе с луком, добавляем в него зажарку, яйца и тщательно перемешиваем до однородной массы.
Долма с бараниной в виноградных листьях
Долма с бараниной в виноградных листьях
Долма с бараниной в виноградных листьях
Долма с бараниной в виноградных листьях

 

4. Приступим к изготовлению долмы в конечном виде.  Количество фарша берём соразмерно с листом (на глаз), укладываем на край листа и заворачиваем по типу "конверта", как показано на фото.
Долма с бараниной в виноградных листьях
Долма с бараниной в виноградных листьях
Долма с бараниной в виноградных листьях


5. Укладываем наши заготовки в кастрюлю, заливаем водой так, чтобы она слегка покрыла верхние свёртки, солим. (Отваривать долму можно и в подсоленой воде, но лучше использовать бульон).
Долма с бараниной в виноградных листьях

 

6. Варим на меденном огне проимерно 18-20 минут. Подавать можно как самостоятельное блюдо с каким-нибудь соусом, так и в композиции с разнообразными гарнирами.
Долма с бараниной в виноградных листьях

Приятного аппетита!
Вернуться назад