1. Первым делом подготовим виноградные листья. В дело пойдут только молодые листья (самые нежные, сорванные с концов веток). Кипятим воду в кастрюле и погружаем листья порциями на 1 минуту.
2. Обжариваем на небольшом количестве растительного масла тёртую морковь и нарезаный кольцами лук.
3. Тем временем отвариваем рис до полуготовности.
2. Мясо перемалывем в мясорубке вместе с луком, добавляем в него зажарку, яйца и тщательно перемешиваем до однородной массы.
4. Приступим к изготовлению долмы в конечном виде. Количество фарша берём соразмерно с листом (на глаз), укладываем на край листа и заворачиваем по типу "конверта", как показано на фото.
5. Укладываем наши заготовки в кастрюлю, заливаем водой так, чтобы она слегка покрыла верхние свёртки, солим. (Отваривать долму можно и в подсоленой воде, но лучше использовать бульон).
6. Варим на меденном огне проимерно 18-20 минут. Подавать можно как самостоятельное блюдо с каким-нибудь соусом, так и в композиции с разнообразными гарнирами.