Суп харчо с говядиной
Рецепт от master, добавлен 29 сентябрь 2013 в рубрику «Супы»
порций ≈ 8, время ≈ 80 мин., калории ≈ 75 ккал., жиры ≈ 4 г., углеводы ≈ 7 г. распечатать
-
Ингредиенты
- вырезка говяжья 700 гр
- рис белый 1 стакан
- вода 4 литра
- аджика 1 ч. л.
- помидоры 500 гр
- лук репчатый 150 гр
- морковь 100 гр
- перец болгарский 100 гр
- зелень петрушки 20 гр
- зелень кинзы 20 гр
- зелёный лук 20 гр
- семена пажитника (уцхо сунели) 0,1 гр
- соль ½ ст. л.
- чеснок 7 зубков
1. Для приготовления харчо будем использовать 4-х литровую кастрюлю, выкладываем в неё мясо, заливаем холодной водой. Ждём пока закипит.
2. После закипания снимаем пенку (чтобы не цедить бульон) и варим около одного часа, до готовности мяса. Солим по вкусу.
3. Приступаем к зажарке. На разогретую сковороду, обильно смазанную растительным маслом, высыпаем семена пажитника, так обжариваем около 1 минуты.
4. Затем высыпаем лук и жарим до полу готовности.
5. К луку выкладываем тёртую морковь, перемешиваем и жарим 2-3 минуты.
6. Нарезаем мелко болгарский перец и добавляем в зажарку, обжариваем минут 5-7.
7. Тем временем на мелкую тёрку трём помидоры и получившийся сок добавляем в зажарку. С томатами продолжаем тушить еще около 10-ти минут. В это время добавляем острую аджику.
8. Когда из зажарки выпарится лишняя влага, снимаем с огня и добавляем мелко рубленную зелень петрушки.
9. Когда мясо сварится добавляем промытый рис. Варим почти до полной готовности риса, тогда добавляем зажарку и варим ещё 5 минут.
10. Добавляем рубленную зелень кинзы. Снимаем с огня.
Суп харчо из говядины готов. Приятного аппетита!
Метки : харчо, с говядиной, говяжий суп, чеснок, кинза, грузинская кухня
-
Ещё рецепты
-
Картофель жареный соломкой
Хочу поделиться способом жарки картофеля соломкой, это весьма распространённый, но не всегда верно
-
Простое тесто для пельменей
Рецепт простого теста для лепки многих продуктов, таких как: пельмени, курзе, манты, вареники,
-
Курзе с картошкой, зелёным луком и яйцом
Готовим курзе (кюрзе) с картошкой и луком, блюдо очень похожее на русские пельмени или