» » » Суп харчо с говядиной
Ранее » Лёгкий супчик с говядиной « Далее Рецепт грибного супа


Суп харчо с говядиной

голосов: 5

Рецепт от , добавлен 29 сентябрь 2013 в рубрику «Супы»

Суп харчо с говядиной

порций ≈ 8, время ≈ 80 мин., калории ≈ 75 ккал., жиры ≈ 4 г., углеводы ≈ 7 г. распечатать

6
    Ингредиенты
  • вырезка говяжья 700 гр
  • рис белый 1 стакан
  • вода 4 литра
  • аджика 1 ч. л.
  • помидоры 500 гр
  • лук репчатый 150 гр
  • морковь 100 гр
  • перец болгарский 100 гр
  • зелень петрушки 20 гр
  • зелень кинзы 20 гр
  • зелёный лук 20 гр
  • семена пажитника (уцхо сунели) 0,1 гр
  • соль ½ ст. л.
  • чеснок 7 зубков

Способ приготовления
Пошаговый рецепт с фотографиями

Немного отойдём от классического рецепта харчо и приготовим его с говядиной. 
национальная кухня: грузинская

1. Для приготовления харчо будем использовать 4-х литровую кастрюлю, выкладываем в неё мясо, заливаем холодной водой. Ждём пока закипит.



2. После закипания снимаем пенку (чтобы не цедить бульон) и варим около одного часа, до готовности мяса. Солим по вкусу.



3. Приступаем к зажарке. На разогретую сковороду, обильно смазанную растительным маслом, высыпаем семена пажитника, так обжариваем около 1 минуты.



4. Затем высыпаем лук и жарим до полу готовности.





5. К луку выкладываем тёртую морковь, перемешиваем и жарим 2-3 минуты.



6. Нарезаем мелко болгарский перец и добавляем в зажарку, обжариваем минут 5-7.




7. Тем временем на мелкую тёрку трём помидоры и получившийся сок добавляем в зажарку. С томатами продолжаем тушить еще около 10-ти минут. В это время добавляем острую аджику.




8. Когда из зажарки выпарится лишняя влага, снимаем с огня и добавляем мелко рубленную зелень петрушки.



9. Когда мясо сварится добавляем промытый рис. Варим почти до полной готовности риса, тогда добавляем зажарку и варим ещё 5 минут.



10. Добавляем рубленную зелень кинзы. Снимаем с огня.


 


Суп харчо из говядины готов. Приятного аппетита!

 

 


Метки : харчо, с говядиной, говяжий суп, чеснок, кинза, грузинская кухня

просмотров: 3270 | лайков:6 |
Понравился рецепт? Поделись!


Обсуждение рецепта
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость на кухне, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

© 2013 CookStories.ru Кулинарная книга рецептов. Приятного аппетита;)