Главная > Супы > Суп харчо с говядиной

Суп харчо с говядиной

Печать
29-09-2013, 17:42. Разместил: master порций ≈ 8, время ≈ 80 мин., калории ≈ 75 ккал., жиры ≈ 4 г., углеводы ≈ 7 г.
национальная кухня: грузинская

1. Для приготовления харчо будем использовать 4-х литровую кастрюлю, выкладываем в неё мясо, заливаем холодной водой. Ждём пока закипит.



2. После закипания снимаем пенку (чтобы не цедить бульон) и варим около одного часа, до готовности мяса. Солим по вкусу.



3. Приступаем к зажарке. На разогретую сковороду, обильно смазанную растительным маслом, высыпаем семена пажитника, так обжариваем около 1 минуты.



4. Затем высыпаем лук и жарим до полу готовности.





5. К луку выкладываем тёртую морковь, перемешиваем и жарим 2-3 минуты.



6. Нарезаем мелко болгарский перец и добавляем в зажарку, обжариваем минут 5-7.




7. Тем временем на мелкую тёрку трём помидоры и получившийся сок добавляем в зажарку. С томатами продолжаем тушить еще около 10-ти минут. В это время добавляем острую аджику.




8. Когда из зажарки выпарится лишняя влага, снимаем с огня и добавляем мелко рубленную зелень петрушки.



9. Когда мясо сварится добавляем промытый рис. Варим почти до полной готовности риса, тогда добавляем зажарку и варим ещё 5 минут.



10. Добавляем рубленную зелень кинзы. Снимаем с огня.


 


Суп харчо из говядины готов. Приятного аппетита!

 

 

Вернуться назад