1. Для приготовления харчо будем использовать 4-х литровую кастрюлю, выкладываем в неё мясо, заливаем холодной водой. Ждём пока закипит.
2. После закипания снимаем пенку (чтобы не цедить бульон) и варим около одного часа, до готовности мяса. Солим по вкусу.
3. Приступаем к зажарке. На разогретую сковороду, обильно смазанную растительным маслом, высыпаем семена пажитника, так обжариваем около 1 минуты.
4. Затем высыпаем лук и жарим до полу готовности.
5. К луку выкладываем тёртую морковь, перемешиваем и жарим 2-3 минуты.
6. Нарезаем мелко болгарский перец и добавляем в зажарку, обжариваем минут 5-7.
7. Тем временем на мелкую тёрку трём помидоры и получившийся сок добавляем в зажарку. С томатами продолжаем тушить еще около 10-ти минут. В это время добавляем острую аджику.
8. Когда из зажарки выпарится лишняя влага, снимаем с огня и добавляем мелко рубленную зелень петрушки.
9. Когда мясо сварится добавляем промытый рис. Варим почти до полной готовности риса, тогда добавляем зажарку и варим ещё 5 минут.
10. Добавляем рубленную зелень кинзы. Снимаем с огня.
Суп харчо из говядины готов. Приятного аппетита!
Вернуться назад