» » » Тесто для пельменей
Ранее » Дрожжевое тесто для пиццы « Далее Тесто на кефире для пирогов и пирожков


Тесто для пельменей

голосов: 6

Рецепт от , добавлен 25 сентябрь 2013 в рубрику «Тесто»

Тесто для пельменей

порций ≈ 4, время ≈ 40 мин., калории ≈ 200 ккал., жиры ≈ 5 г., углеводы ≈ 30 г. распечатать

5
    Ингредиенты
  • мука 300 гр ≈ 3 стакана
  • яйцо куриное 2 шт
  • вода 1 стакан ≈ 200 мл
  • соль 5 гр ≈ ½ чайной ложки

Способ приготовления
Пошаговый рецепт с фотографиями

Рецепт простого теста для лепки многих продуктов, таких как: пельмени, курзе, манты, вареники, можно использовать для нарезки лапши, хинкала, лагмана.

1. Высыпаем в миску муку горкой, делаем углубление для остальных ингредиентов, выкладываем в середину яйцо, соль, вливаем воду.

2. Взбалтываем вилкой до тех пор, пока всё не превратится в однородную массу.

3. Замешиваем постоянно, окуная руки в муку до образования единого куска теста. Оставляем на 20 минут в тёплом месте, накрыв салфеткой.

Тесто для лепки пельменей, нарезки лапши готово.



Метки : пельмени, курзе, манты, вареники, лапши, хинкала, лагмана, простое тесто, тесто, пресное

просмотров: 8131 | лайков:5 |
Понравился рецепт? Поделись!


Обсуждение рецепта
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость на кухне, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

© 2013 CookStories.ru Кулинарная книга рецептов. Приятного аппетита;)