Чиабатта рецепт
Рецепт от master, добавлен 02 октябрь 2013 в рубрику «Хлеб»
порций ≈ 4, время ≈ 180 мин., калории ≈ 250 ккал., жиры ≈ 4 г., углеводы ≈ 40 г. распечатать
-
Ингредиенты
- мука пшеничная 4 стакана
- быстрые дрожжи 4 гр
- молоко 4 ст. ложки
- вода тёплая 400 мл
- соль 1 ч. л.
1. В слегка разогретой миске смешиваем муку с солью и дрожжами.
2. Добавляем теплую воду (? 35?С) и мешаем ложкой примерно 5 минут до образования однородной массы. Накрываем полотенцем и ставим в тёплое место на 1 час 20 минут.
3. Тесто должно подняться в ? 2 раза. Выглядит так.
4. Очень аккуратно замешиваем тесто на поверхности обильно, посыпанной мукой.
5. Формируем батон и выкладываем на противень, так же посыпанный мукой.
6. Оставляем противень с нашей заготовкой на 45 минут в тёплом месте, тесто еще будет подниматься.
7. Разогреваем духовку до 250?С и ставим наш хлеб. Так запекаем 5 минут и убавляем до 200?С продолжаем запекать еще 35 минут, до появления коричневой корочки.
8. Чиабатта готова. Я люблю есть просто с маслом или с овечьим сыром и помидорами.
Приятного аппетита!
Метки : чиабатта, чиабатта, простое тесто, быстро, на дрожжах, итальянская кухня, хлеб, домашний хлеб, хлеб дома, хлеб в духовке, ciabatta
-
Ещё рецепты
-
Тушеные кабачки на гарнир
Готовим тушеные кабачки на гарнир.
-
Маринованная скумбрия с лимоном
Готовим простую и весьма быструю холодную закуску из свежей скумбрии, если нет свежей, вполне
-
Суп харчо на говяжем бульоне
Немного отойдём от классического рецепта харчо и приготовим его с