» » » Чиабатта рецепт
« Далее Хлебные лепёшки


Чиабатта рецепт

голосов: 7

Рецепт от , добавлен 02 октябрь 2013 в рубрику «Хлеб»

Чиабатта рецепт

порций ≈ 4, время ≈ 180 мин., калории ≈ 250 ккал., жиры ≈ 4 г., углеводы ≈ 40 г. распечатать

4
    Ингредиенты
  • мука пшеничная 4 стакана
  • быстрые дрожжи 4 гр
  • молоко 4 ст. ложки
  • вода тёплая 400 мл
  • соль 1 ч. л.

Способ приготовления
Пошаговый рецепт с фотографиями

Решили приготовить итальянскую чиабатту (ciabatta), но поскольку рецепт быстрый и не совсем оригинальный, не появились те самые большие пузыри, но всё же очень вкусно.
национальная кухня: итальянская

1. В слегка разогретой миске смешиваем муку с солью и дрожжами.

2. Добавляем теплую воду (? 35?С) и мешаем ложкой примерно 5 минут до образования однородной массы. Накрываем полотенцем и ставим в тёплое место на 1 час 20 минут.



 

3. Тесто должно подняться в ? 2 раза. Выглядит так.

4. Очень аккуратно замешиваем тесто на поверхности обильно, посыпанной мукой.

5. Формируем батон и выкладываем на противень, так же посыпанный мукой.

6. Оставляем противень с нашей заготовкой на 45 минут в тёплом месте, тесто еще будет подниматься.

7. Разогреваем духовку до 250?С и ставим наш хлеб. Так запекаем 5 минут и убавляем до 200?С продолжаем запекать еще 35 минут, до появления коричневой корочки.


8. Чиабатта готова. Я люблю есть просто с маслом или с овечьим сыром и помидорами.



Приятного аппетита!


Метки : чиабатта, чиабатта, простое тесто, быстро, на дрожжах, итальянская кухня, хлеб, домашний хлеб, хлеб дома, хлеб в духовке, ciabatta

просмотров: 3167 | лайков:4 |
Понравился рецепт? Поделись!


Обсуждение рецепта
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость на кухне, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

© 2013 CookStories.ru Кулинарная книга рецептов. Приятного аппетита;)