1. В слегка разогретой миске смешиваем муку с солью и дрожжами.
2. Добавляем теплую воду (? 35?С) и мешаем ложкой примерно 5 минут до образования однородной массы. Накрываем полотенцем и ставим в тёплое место на 1 час 20 минут.
3. Тесто должно подняться в ? 2 раза. Выглядит так.
4. Очень аккуратно замешиваем тесто на поверхности обильно, посыпанной мукой.
5. Формируем батон и выкладываем на противень, так же посыпанный мукой.
6. Оставляем противень с нашей заготовкой на 45 минут в тёплом месте, тесто еще будет подниматься.
7. Разогреваем духовку до 250?С и ставим наш хлеб. Так запекаем 5 минут и убавляем до 200?С продолжаем запекать еще 35 минут, до появления коричневой корочки.
8. Чиабатта готова. Я люблю есть просто с маслом или с овечьим сыром и помидорами.
Приятного аппетита!
Вернуться назад