Главная > Хлеб > Чиабатта рецепт

Чиабатта рецепт

Печать
2-10-2013, 17:11. Разместил: master порций ≈ 4, время ≈ 180 мин., калории ≈ 250 ккал., жиры ≈ 4 г., углеводы ≈ 40 г.
национальная кухня: итальянская

1. В слегка разогретой миске смешиваем муку с солью и дрожжами.

2. Добавляем теплую воду (? 35?С) и мешаем ложкой примерно 5 минут до образования однородной массы. Накрываем полотенцем и ставим в тёплое место на 1 час 20 минут.



 

3. Тесто должно подняться в ? 2 раза. Выглядит так.

4. Очень аккуратно замешиваем тесто на поверхности обильно, посыпанной мукой.

5. Формируем батон и выкладываем на противень, так же посыпанный мукой.

6. Оставляем противень с нашей заготовкой на 45 минут в тёплом месте, тесто еще будет подниматься.

7. Разогреваем духовку до 250?С и ставим наш хлеб. Так запекаем 5 минут и убавляем до 200?С продолжаем запекать еще 35 минут, до появления коричневой корочки.


8. Чиабатта готова. Я люблю есть просто с маслом или с овечьим сыром и помидорами.



Приятного аппетита!

Вернуться назад