» » » Сациви из курицы
Ранее » Домашняя утка с яблоками « Далее Котлеты из курицы


Сациви из курицы

голосов: 9 | отзывов: 1

Рецепт от , добавлен 09 сентябрь 2013 в рубрику «Блюда из птицы»

Сациви из курицы

порций ≈ 10, время ≈ 1 час 30 мин., калории ≈ 120 ккал., жиры ≈ 2 г., углеводы ≈ 2 г. распечатать

5
    Ингредиенты
  • Цыплёнок домашний 1 шт.
  • Орехи грецкие 200 гр
  • Чеснок 7-8 зубков
  • Аджика острая настоящая без томата 3 ч. л.
  • Уцхо-сунели (пажитник голубой) 1 ч. л.
  • Шафран 1 ч. л.
  • Кориандр 1 ч. л. или кинза свежая 100 гр
  • Вода 0,7 л
  • Соль по вкусу
  • Чёрный молотый перец по вкусу

Способ приготовления
Пошаговый рецепт с фотографиями

Сациви - грузинское блюдо, готовится обычно из индейки или из курицы. В нашем рецепте мы приготовим сациви из домашнего цыплёнка.

1. Курицу моем и разделываем на части. Жир срезаем и выжариваем в глубокой сковороде или толстостенной кастрюле. Удаляем шкварки и выкладываем нарезанную курицу. Солим и перчим по вкусу. Кстати, это единственный раз, когда блюдо солится, так как орехи с чесноком усиливают вкус соли. Слегка обжариваем до появления лёгкой золотистой корочки и заливаем 0,7 литрами воды. Оставляем полутушиться, полувариться в таком виде до готовности.


2. Тем временем займёмся орехами. Их стоит перемолоть в блендере (или ступке, или мясорубке) максимально мелко. Орехи лучше покупать на рынке, они должны быть свежими, этого года (иначе мы не сможем выдавить из них масло), и ни в коем случае не прогорхлыми!


3. Из получившейся ореховой массы отсыпаем 3 столовых ложки с горкой, добавляем к ним чеснок и 1 чайную ложку аджики (аджика должна быть настоящая, без томата), взбиваем всё в блендере. Из получившейся массы выдавливаем сок, это будет ореховое масло.


4. Из доварившейся берём кипящий бульон и разводим отжатую массу, бульона нужно примерно полстакана. Высыпаем её в орехи и разводим смесь ещё четырьмя стаканами бульона. Ореховая заправка готова.



5. Займёмся специями. Смешиваем в блюдце 1 чайную ложку уцхо-сунели, 1 чайную ложку шафрана и 1 чайную ложку кориандра (если не используем свежую кинзу, что, на мой взгляд, гораздо интереснее), добавляем 2 чайные ложки аджики и заливаем 0,5 стакана бульона. Тщательно перемешиваем. Выливаем в массу с орехами, после чего она должна сменить цвет на более жёлтый из-за шафрана.


6. Получившейся массой заливаем курицу, посыпаем свежей рубленной кинзой, если не использовали кориандр, и оставляем остывать естественным способом до полного охлаждения. После этого можем убрать в холодильник. Настаиваться сациви должен не менее 4 часов. За это время курица пропитается заправкой. Подаётся блюдо охлаждённым, предварительно поливаем получившимся у нас ранее ореховым маслом.


Приятного аппетита!

Метки : грузинская кухня, сациви, курица, грецкие орехи

просмотров: 3206 | лайков:5 |
Понравился рецепт? Поделись!


Обсуждение рецепта
Это cook cook ‹ Гильдия поваров
а ведь есть еще и простой способ приготовления сациви, будет рецепт?
1
09 сентябрь 2013 года   #1    /   
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость на кухне, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

© 2013 CookStories.ru Кулинарная книга рецептов. Приятного аппетита;)