Котлеты из курицы
Рецепт от master, добавлен 22 сентябрь 2013 в рубрику «Блюда из птицы»
порций ≈ 4, время ≈ 60 мин., калории ≈ 268 ккал., жиры ≈ 6 г., углеводы ≈ 30 г. распечатать
-
Ингредиенты
- куриный фарш 2 кг
- картофель 200 гр
- лук репчатый 200 гр
- соль, перец
- панировочные сухари 150 гр
- чеснок 30 гр
- сухари хлебные 80 гр
- яйцо куриное 1 шт
1. Для приготовления мы взяли готовый куриный фарш, докрутили в него картофель, лук, чеснок и немного сухарей и яйцо. Далее солим и перчим (слегка).
Не верьте тем, кто говорит, что в фарш ничего не надо добавлять, картофель придаёт котлетам нежности, лук - основа сочных котлет, сухари делают их воздушными.
2. Фарш тщательно замешиваем. Перед тем как выкладывать на сковороду, кусочки фарша необходимо отбить, чтобы выгнать из них пузыри воздуха. Выкладываем на сковороду и жарим на каждой стороне около 3-4 мину.
3. Подавать можно с любым гарниром: макароны, варёный рис, картофельное пюре.
Приятного аппетита!
Метки : Котлеты из курицы, котлетки, куриные котлеты, рецепт котлет, русская кухня, сочные котлеты
-
Ещё рецепты
-
Перепела тушеные с овощами в горшочке
Наступила осень, перепела на перелёте уже самого нужного качества, жирные, сочные. Готовим
-
Рецепт постного борща с фасолью
Готовим вкусный постный борщ из белой фасоли без мяса. Даже не смотря на отсутствие мясного
-
Слоёные пирожки с перепелами и луком
Решили разнообразить нашу кухню пирожками с перепёлками и луком в качестве начинки. Получилось