» » » Жареные куриные бёдрышки с рисом
Ранее » Котлеты из курицы « Далее Котлеты из индейки


Жареные куриные бёдрышки с рисом

голосов: 4

Рецепт от , добавлен 09 октябрь 2013 в рубрику «Блюда из птицы»

Жареные куриные бёдрышки с рисом

порций ≈ 5, время ≈ 60 мин., калории ≈ 270 ккал., жиры ≈ 8 г., углеводы ≈ 45 г. распечатать

5
    Ингредиенты
  • куриные бёдрышки 5 шт ≈ 600 гр
  • лук репчатый 150гр
  • рис пропаренный 200 гр
  • сливочное масло 30 гр
  • растительное масло
  • соль, перец
  • зелень укропа

Способ приготовления
Пошаговый рецепт с фотографиями

Что может быть вкуснее поджаренной курочки с рисом поданной на ужин уставшему мужу? Разносящейся по подъезду запах жареной курицы заставит ускорить его шаги домой, а у соседей вызовет повышенное слюнотечение. 
Это очень простое, но вкусное и ароматное блюдо доступно всем – его легко приготовят и начинающие кулинарки, и завзятые холостяки, и молодые мамочки с постоянным дефицитом времени. Невысокую стоимость, легкость и скорость приготовления по достоинству оценят все.

1. Размороженные бёдра промыть, посыпать приправой, оставить на полчаса для маринования. Кожу не снимать – при жарке она выделит жир, который придаст сочности мясу. 
Жареные куриные бёдрышки с рисом

2. Сковороду для жарки лучше брать толстостенную – она долго держит тепло и равномернее нагревает продукты. Налить на сковороду растительное масло, нагреть до появления лёгкого дымка и выложить бёдра. Если положить курицу на холодную сковороду, то мясо будет суховатым. 
Жареные куриные бёдрышки с рисом

3 . Убавить огонь, накрыть сковороду крышкой, пожарить птицу с одной стороны, затем повернуть. 
Жареные куриные бёдрышки с рисом

4. После того, как курица будет обжарена с двух сторон, выложить на сковороду предварительно нарезанный кольцами лук. Закрыть крышкой, убавить огонь до минимума и оставить томиться на 15 минут. 
Жареные куриные бёдрышки с рисом

5. Рис промыть до тех пор, пока стекающая вода не станет прозрачной. Поставить кастрюлю на максимально нагретую плиту, добавить половину чайной ложки соли, сливочное масло и накрыть крышкой. Вода должна покрывать рис на 1,5 см. 
Жареные куриные бёдрышки с рисом

6. Как только рис закипит, отключить плиту и оставить томиться гарнир на 15 минут. 
Жареные куриные бёдрышки с рисом

7. После того, как рис и курица будут готовы, выложить бёдрышки с луком поверх риса на полчаса. Жир будет стекать вниз, пропитывая рис. 
Жареные куриные бёдрышки с рисом

8. Когда муж будет уже на пороге, истекая слюной от сносящего голову запаха жареной курочки, выложите в тарелку птицу с рисом и посыпьте блюдо свежим укропом. Ласково улыбнитесь и скажите "Кушать подано". После такого ужина ночь любви Вам гарантирована! 
Жареные куриные бёдрышки с рисом

Приятного аппетита!

Метки : жареные бёдрышки, куриные окорочка, варёный рис, рис на гарнир, русская кухня

просмотров: 3701 | лайков:5 |
Понравился рецепт? Поделись!


Обсуждение рецепта
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость на кухне, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

© 2013 CookStories.ru Кулинарная книга рецептов. Приятного аппетита;)