Главная > Блюда из птицы > Жареные куриные бёдрышки с рисом

Жареные куриные бёдрышки с рисом

Печать
9-10-2013, 19:25. Разместил: Morkovka порций ≈ 5, время ≈ 60 мин., калории ≈ 270 ккал., жиры ≈ 8 г., углеводы ≈ 45 г.

1. Размороженные бёдра промыть, посыпать приправой, оставить на полчаса для маринования. Кожу не снимать – при жарке она выделит жир, который придаст сочности мясу. 
Жареные куриные бёдрышки с рисом

2. Сковороду для жарки лучше брать толстостенную – она долго держит тепло и равномернее нагревает продукты. Налить на сковороду растительное масло, нагреть до появления лёгкого дымка и выложить бёдра. Если положить курицу на холодную сковороду, то мясо будет суховатым. 
Жареные куриные бёдрышки с рисом

3 . Убавить огонь, накрыть сковороду крышкой, пожарить птицу с одной стороны, затем повернуть. 
Жареные куриные бёдрышки с рисом

4. После того, как курица будет обжарена с двух сторон, выложить на сковороду предварительно нарезанный кольцами лук. Закрыть крышкой, убавить огонь до минимума и оставить томиться на 15 минут. 
Жареные куриные бёдрышки с рисом

5. Рис промыть до тех пор, пока стекающая вода не станет прозрачной. Поставить кастрюлю на максимально нагретую плиту, добавить половину чайной ложки соли, сливочное масло и накрыть крышкой. Вода должна покрывать рис на 1,5 см. 
Жареные куриные бёдрышки с рисом

6. Как только рис закипит, отключить плиту и оставить томиться гарнир на 15 минут. 
Жареные куриные бёдрышки с рисом

7. После того, как рис и курица будут готовы, выложить бёдрышки с луком поверх риса на полчаса. Жир будет стекать вниз, пропитывая рис. 
Жареные куриные бёдрышки с рисом

8. Когда муж будет уже на пороге, истекая слюной от сносящего голову запаха жареной курочки, выложите в тарелку птицу с рисом и посыпьте блюдо свежим укропом. Ласково улыбнитесь и скажите "Кушать подано". После такого ужина ночь любви Вам гарантирована! 
Жареные куриные бёдрышки с рисом

Приятного аппетита!
Вернуться назад