Котлеты из индейки
Рецепт от Елена Серова, добавлен 12 май 2015 в рубрику «Блюда из птицы»
порций ≈ 6, время ≈ 60 мин., калории ≈ 112 ккал., жиры ≈ 4 г., углеводы ≈ 26 г. распечатать
-
Ингредиенты
- Фарш из индейки 700 г
- Лук репчатый крупный 1 шт.
- Чеснок 1/2 головки
- Картофель крупный 1 шт.
- Мякиш одного кусочка хлеба
- Молоко 1 ст. л.
- Яйцо куриное 1 шт.
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Мука пшеничная для кляра
- Растительное масло рафинированное 2 ст л.
1. Готовый фарш из индейки выкладываем в миску. Лук очищаем, моем и очень мелко шинкуем, добавляем к фаршу.
2. Чеснок очищаем, моем и выдавливаем с помощью чеснокодавки в фарш. Можно также измельчить его с помощью ножа.
3. Картофель чистим от кожуры, моем и натираем на тёрку, добавляем туда же.
4. К получившейся смеси добавляем смоченный в молоке хлебный мякиш, разбиваем в смесь яйцо, солим и перчим по вкусу. Замешиваем наш фарш руками.
5. Ставим разогреваться сковороду с небольшим количеством растительного масла на среднем огне. Тем временем лепим наши котлеты. Для этого отщипываем руками некрупный кусочек фарша и отбиваем в ладонях из него шарик, перебрасывая фарш из из одной руки в другую около трёх раз. Это сделает котлету более плотной, и она не развалится на сковородке. Обмакиваем получившийся шарик из фарша в муку со всех сторон и выкладываем на сковороду, слегка приплюснув пальцами, чтобы сделать котлету более плоской - так она лучше прожарится. Лепим по такому же принципу остальные котлеты, пока не заполним сковороду.
6. Пока сковорода неполная, жарить котлеты стоит на самом слабом огне, чтобы все они примерно одновременно прожарились. Как только мы заполнили сковороду, добавляем огонь до среднего и жарим около пяти минут на одной стороне, затем переворачиваем с помощью лопатки и жарим с другой стороны ещё столько же. Снимаем в миску или кастрюлю и таким же образом готовим следующую партию.
Метки : котлеты, из индейки, диетические, индюшиный фарш, индюшачьи котлеты, индюшиные котлеты
-
Ещё рецепты
-
Картофельные котлеты рецепт
Приготовим картофельные котлеты из пюре. К слову, в данном рецепте мы воспроизвели полностью
-
Острая квашеная капуста со свеклой рецепт
Как говорится, лучше нет закуски квашенной капустки! Но вместе с простым рецептом данное блюдо
-
Узбекский плов с бараниной и нутом по-самаркандски
Удивите своих друзей и близких, приготовив для них настоящий у плов с нутом, изюмом и