Главная > Блюда из птицы > Котлеты из индейки

Котлеты из индейки

Печать
12-05-2015, 02:36. Разместил: Елена Серова порций ≈ 6, время ≈ 60 мин., калории ≈ 112 ккал., жиры ≈ 4 г., углеводы ≈ 26 г.
 

1. Готовый фарш из индейки выкладываем в миску. Лук очищаем, моем и очень мелко шинкуем, добавляем к фаршу.
Котлеты из индейки
Котлеты из индейки
Котлеты из индейки


2. Чеснок очищаем, моем и выдавливаем с помощью чеснокодавки в фарш. Можно также измельчить его с помощью ножа.
Котлеты из индейки


3. Картофель чистим от кожуры, моем и натираем на тёрку, добавляем туда же.
Котлеты из индейки


4. К получившейся смеси добавляем смоченный в молоке хлебный мякиш, разбиваем в смесь яйцо, солим и перчим по вкусу. Замешиваем наш фарш руками.
Котлеты из индейки
Котлеты из индейки


5. Ставим разогреваться сковороду с небольшим количеством растительного масла на среднем огне. Тем временем лепим наши котлеты. Для этого отщипываем руками некрупный кусочек фарша и отбиваем в ладонях из него шарик, перебрасывая фарш из из одной руки в другую около трёх раз. Это сделает котлету более плотной, и она не развалится на сковородке. Обмакиваем получившийся шарик из фарша в муку со всех сторон и выкладываем на сковороду, слегка приплюснув пальцами, чтобы сделать котлету более плоской - так она лучше прожарится. Лепим по такому же принципу остальные котлеты, пока не заполним сковороду.
Котлеты из индейки
Котлеты из индейки
Котлеты из индейки


6. Пока сковорода неполная, жарить котлеты стоит на самом слабом огне, чтобы все они примерно одновременно прожарились. Как только мы заполнили сковороду, добавляем огонь до среднего и жарим около пяти минут на одной стороне, затем переворачиваем с помощью лопатки и жарим с другой стороны ещё столько же. Снимаем в миску или кастрюлю и таким же образом готовим следующую партию.
Котлеты из индейки
Котлеты из индейки

Чтобы масло при нагреве не забрызгало Вам всю плиту, рекомендую использовать специальную сетку для накрывания сковороды. Ведь под крышкой котлеты не получатся румяными.

Приятного аппетита!
Вернуться назад