Котлеты из щуки
Рецепт от master, добавлен 31 март 2015 в рубрику «Блюда из морепродуктов»
порций ≈ 6, время ≈ 1,5 часа мин., калории ≈ 130 ккал., жиры ≈ 6 г., углеводы ≈ 5 г. распечатать
-
Ингредиенты
- щучье филе 1,5 кг
- картофель 200 гр
- лук 200 гр
- зелень петрушки и укропа по 15 гр
- куриное яйцо 1 шт
- панировочные сухари
- соль перец по вкусу
- морковь 100 гр
- чеснок 30 гр
- растительное масло по необходимости
1. Срезаем с щуки при помощи филейного ножа филе, мелкие кости удалять совсем необязательно, т.к. они будут перемолоты, а большинство из них просто намотается на нож вашей мясорубки.
2. Перемалываем щучье филе, можно вместе с зеленью, очищаем нож мясорубки от костей и далее перемалываем лук, картофель и морковь с чесноком.
3. В фарш добавляем яйцо, подсаливаем и слегка перчим, тщательно перемешиваем. Даём постоять фаршу минут 15, чтобы он равномерно просолился и насытился запахами наших специй.
4. Размер котлет по вашему выбору, т. е. совершенно произвольный, мы обычно делаем довольно большие котлеты. Набираем в руку необходимое количество фарша и тщательно отбиваем его, перебрасывая из ладони в ладонь и формируя котлету. Обваливаем котлету в молотых сухарях.
5. Выкладываем котлеты на предварительно раскалённую сковороду, смазанную растительным маслом.
Обжариваем котлеты примерно по 5 минут на каждой строне на среднем огне.
Метки : котлеты, щука, филе, блюда из фарша
-
Ещё рецепты
-
Вареники с начинкой из картофеля
Готовим домашние вареники с двумя разными начинками: картофельное пюре и зелёный лучок с
-
Охотничий рецепт приготовления зайца в фольге
Сегодня мы приготовим классическое блюдо из зайца.
-
Рецепт баранина с кускусом
Баранина с кускусом - одно из традиционных африканских блюд, распространённое в таких странах как