1. Срезаем с щуки при помощи филейного ножа филе, мелкие кости удалять совсем необязательно, т.к. они будут перемолоты, а большинство из них просто намотается на нож вашей мясорубки.
2. Перемалываем щучье филе, можно вместе с зеленью, очищаем нож мясорубки от костей и далее перемалываем лук, картофель и морковь с чесноком.
3. В фарш добавляем яйцо, подсаливаем и слегка перчим, тщательно перемешиваем. Даём постоять фаршу минут 15, чтобы он равномерно просолился и насытился запахами наших специй.
4. Размер котлет по вашему выбору, т. е. совершенно произвольный, мы обычно делаем довольно большие котлеты. Набираем в руку необходимое количество фарша и тщательно отбиваем его, перебрасывая из ладони в ладонь и формируя котлету. Обваливаем котлету в молотых сухарях.
5. Выкладываем котлеты на предварительно раскалённую сковороду, смазанную растительным маслом.
Обжариваем котлеты примерно по 5 минут на каждой строне на среднем огне.