Главная > Блюда из морепродуктов > Котлеты из щуки

Котлеты из щуки

Печать
31-03-2015, 01:35. Разместил: master порций ≈ 6, время ≈ 1,5 часа мин., калории ≈ 130 ккал., жиры ≈ 6 г., углеводы ≈ 5 г.

1. Срезаем с щуки при помощи филейного ножа филе, мелкие кости удалять совсем необязательно, т.к. они будут перемолоты, а большинство из них просто намотается на нож вашей мясорубки.
 Котлеты из щуки

 

2. Перемалываем щучье филе, можно вместе с зеленью, очищаем нож мясорубки от костей и далее перемалываем лук, картофель и морковь с чесноком.
Котлеты из щуки
Котлеты из щуки

 

3. В фарш добавляем яйцо, подсаливаем и слегка перчим, тщательно перемешиваем. Даём постоять фаршу минут 15, чтобы он равномерно просолился и насытился запахами наших специй.
Котлеты из щуки

 

4. Размер котлет по вашему выбору, т. е. совершенно произвольный, мы обычно делаем довольно большие котлеты. Набираем в руку необходимое количество фарша и тщательно отбиваем его, перебрасывая из ладони в ладонь и формируя котлету. Обваливаем котлету в молотых сухарях.
Котлеты из щуки

 

5. Выкладываем котлеты на предварительно раскалённую сковороду, смазанную растительным маслом.
Котлеты из щуки
Котлеты из щуки
Обжариваем котлеты примерно по 5 минут на каждой строне на среднем огне.

Котлеты готовы. Приятного аппетита!
Вернуться назад