» » » Квашеная капуста со свёклой
Ранее » Квашеная капуста « Далее Маринованные огурцы


Квашеная капуста со свёклой

голосов: 7

Рецепт от , добавлен 16 апрель 2015 в рубрику «Соленья и консервирование»

Квашеная капуста со свёклой

порций ≈ 1, время ≈ 1 мин., калории ≈ 20 ккал., жиры ≈ 0,05 г., углеводы ≈ 4,5 г. распечатать

8
    Ингредиенты
  • Старая белокочанная капуста 1 большой кочан ≈ 1,5 кг
  • Свёкла винегретная 2 шт.
  • Чеснок 1 головка
  • Перец красный острый 1 шт.
  • Лавровый лист сушёный 6-8 листьев
  • Сахар 2 ст. ложки
  • Соль крупная 5 ст. ложки
  • Кипяток 1 л

Способ приготовления
Пошаговый рецепт с фотографиями

Как говорится, лучше нет закуски квашенной капустки! Но вместе с простым рецептом данное блюдо традиционной русской кухни сочетает в себе неоспоримо значимое количество полезных свойств. Квашенная острая капуста со свёклой богата ценными витаминами группы B (это и B1, B2, B3, B4, B6, B9), содержит витамины K и U, а также большое количество минеральных веществ: калий, натрий, железо, кремний, кальций, фосфор, цинк, йод и селен. Но и это не всё! Помимо этого, в процессе брожения капуста обогащается органическими ускусной и молочной кислотами.
Из всего вышесказанного легко можно сделать вывод, что блюдо очень полезно в зимний и весенний сезоны и, кроме того, способствует работе пищеварительной системы.
 
1. Капусту для закваски необходимо выбирать исключительно старую, белокочанную, без зеленцы. С кочана удаляем верхние грязные или порченные листья, моем и нарезаем крупными кусками (смотрим фото). Засыпаем в ёмкость для засолки часть капусты, так как закладывать будем слоями.
Квашеная капуста со свёклой

2. Свёклу нарезаем крупными кусочками толщиной 2-3 мм и добавляем в капусту, оставив ещё примерно на два слоя.
Квашеная капуста со свёклой

3. Очищаем чеснок, рубим кружочками острый перец и засыпаем туда же, добавив листья лаврового листа.
Квашеная капуста со свёклой

4. Наполняем таким же образом ещё два слоя.
Квашеная капуста со свёклой

5. В 1 литре кипятка разводим сахар и соль и заливаем нашу смесь. Ставим в при комнатной температуре (не в холодильник!) под пресс на 3 дня.
Квашеная капуста со свёклой

6. По истечении этого срока наша острая квашеная капуста готова. Из-за свёклы она приобретёт красивый розовый оттенок, а благодаря острому перцу - будоражащую вкусовые ощущения остроту. Далее блюдо стоит хранить в холодильнике. Приятного аппетита!Квашеная капуста со свёклой


Метки : капуста, квашеная, квасим, острая, свекла

просмотров: 6420 | лайков:8 |
Понравился рецепт? Поделись!


Обсуждение рецепта
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость на кухне, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

© 2013 CookStories.ru Кулинарная книга рецептов. Приятного аппетита;)