» » » Нэмы с мясом
Ранее » Американские панкейки « Далее Сырники творожные


Нэмы с мясом

голосов: 8 | отзывов: 1

Рецепт от , добавлен 12 апрель 2015 в рубрику «Блины и оладьи»

Нэмы с мясом

порций ≈ 4, время ≈ 60 мин., калории ≈ 280 ккал., жиры ≈ 20 г., углеводы ≈ 23 г. распечатать

4
    Ингредиенты
  • говядина 300 гр
  • свинина 300 гр
  • лук репчатый 100 гр
  • морковь 100 гр
  • отварной рис 150 гр
  • куриное яйцо 1 шт
  • соль, перец по вкусу
  • нэмы готовые - 20-25 шт
  • вода тёплая ≈ 400 мл, t ≈ 45º С

Способ приготовления
Пошаговый рецепт с фотографиями

Приготовим вьетнамский аналог русских блинчиков с начинкой - нэмы. Нэм (или нем), это тонкий рисовый блин, который делается из рисовой муки путём высушивания на горячей металлической поверхности, обычно их начиняют какой-нибудь начинкой.
 

1.  Сначала готовим начинку. Отвариваем рис до готовности, перемалываем мясо на мясорубке, лук и морковь мелко нарезаем острым ножом.
Нэмы с мясом
Нэмы с мясом

 

2. Взбиваем яйцо до однородной массы.
Нэмы с мясом
Нэмы с мясом

 

3. Смешиваем яйцо, фарш и овощи до однородной массы, предварительно необходимо посолить и поперчить.
Нэмы с мясом
Нэмы с мясом

В данном рецепте мы использовали говяжий и свиной фарш, тут возможны вариации свинину можно заменить бараниной или птицей.

 

4. Отставляем фарш в сторону, займёмся подготовкой нэма к заворачиванию в него начинки. Выливаем тёплую воду в плоскую посуду (мы использовали противень), кладём в неё нэм на 2-3 минуты, чтобы он размок.
Нэмы с мясом
Нэмы с мясом

 

5.  Выкладываем размокший нэм на плоскую тарелку (делаем всё очень аккуратно!), набираем столовой ложкой фарш и кладём его на край блина, заворачиваем по типу конверта.
Нэмы с мясом
Сразу же после заворачивания выкладываем фаршированный уже нэм на сковороду с раскалённым растительным маслом или свиным жиром. Повторяем всё это с остальными блинами. Обжаривать по времени примерно как котлеты: 6-7 минут на каждой стороне.
Нэмы с мясом
Нэмы с мясом
Нэмы с мясом
Нэмы с мясом
 

Важно: Нельзя чтобы нэмы соприкасались как во время жарки, так и готовые на блюде, иначе они слипнутся.

 

6. Нэмы, фаршированные мясом, готовы. Подавать можно с соевым соусом, маринованным имбирём, васаби, русской горчицей, в общем на своё усмотрение. Приятного аппетита!




Метки : нэмы, немы, вьетнамские блинчики, с начинкой, мясо, говядина, фарш, блюда из фарша

просмотров: 4113 | лайков:4 |
Понравился рецепт? Поделись!


Обсуждение рецепта
Это Натали Кузнецова Натали Кузнецова ‹ Помощник на кухне
Отличный рецепт, попробовала на праздник - мужу понравилось!
0
13 апрель 2015 года   #1    /   
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость на кухне, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

© 2013 CookStories.ru Кулинарная книга рецептов. Приятного аппетита;)