1. Сначала готовим начинку. Отвариваем рис до готовности, перемалываем мясо на мясорубке, лук и морковь мелко нарезаем острым ножом.
2. Взбиваем яйцо до однородной массы.
3. Смешиваем яйцо, фарш и овощи до однородной массы, предварительно необходимо посолить и поперчить.
4. Отставляем фарш в сторону, займёмся подготовкой нэма к заворачиванию в него начинки. Выливаем тёплую воду в плоскую посуду (мы использовали противень), кладём в неё нэм на 2-3 минуты, чтобы он размок.
5. Выкладываем размокший нэм на плоскую тарелку (делаем всё очень аккуратно!), набираем столовой ложкой фарш и кладём его на край блина, заворачиваем по типу конверта.
Сразу же после заворачивания выкладываем фаршированный уже нэм на сковороду с раскалённым растительным маслом или свиным жиром. Повторяем всё это с остальными блинами. Обжаривать по времени примерно как котлеты: 6-7 минут на каждой стороне.
6. Нэмы, фаршированные мясом, готовы. Подавать можно с соевым соусом, маринованным имбирём, васаби, русской горчицей, в общем на своё усмотрение. Приятного аппетита!