Главная > Блины и оладьи > Нэмы с мясом

Нэмы с мясом

Печать
12-04-2015, 03:17. Разместил: master порций ≈ 4, время ≈ 60 мин., калории ≈ 280 ккал., жиры ≈ 20 г., углеводы ≈ 23 г.
 

1.  Сначала готовим начинку. Отвариваем рис до готовности, перемалываем мясо на мясорубке, лук и морковь мелко нарезаем острым ножом.
Нэмы с мясом
Нэмы с мясом

 

2. Взбиваем яйцо до однородной массы.
Нэмы с мясом
Нэмы с мясом

 

3. Смешиваем яйцо, фарш и овощи до однородной массы, предварительно необходимо посолить и поперчить.
Нэмы с мясом
Нэмы с мясом

В данном рецепте мы использовали говяжий и свиной фарш, тут возможны вариации свинину можно заменить бараниной или птицей.

 

4. Отставляем фарш в сторону, займёмся подготовкой нэма к заворачиванию в него начинки. Выливаем тёплую воду в плоскую посуду (мы использовали противень), кладём в неё нэм на 2-3 минуты, чтобы он размок.
Нэмы с мясом
Нэмы с мясом

 

5.  Выкладываем размокший нэм на плоскую тарелку (делаем всё очень аккуратно!), набираем столовой ложкой фарш и кладём его на край блина, заворачиваем по типу конверта.
Нэмы с мясом
Сразу же после заворачивания выкладываем фаршированный уже нэм на сковороду с раскалённым растительным маслом или свиным жиром. Повторяем всё это с остальными блинами. Обжаривать по времени примерно как котлеты: 6-7 минут на каждой стороне.
Нэмы с мясом
Нэмы с мясом
Нэмы с мясом
Нэмы с мясом
 

Важно: Нельзя чтобы нэмы соприкасались как во время жарки, так и готовые на блюде, иначе они слипнутся.

 

6. Нэмы, фаршированные мясом, готовы. Подавать можно с соевым соусом, маринованным имбирём, васаби, русской горчицей, в общем на своё усмотрение. Приятного аппетита!



Вернуться назад