Нэмы с мясом
Рецепт от master, добавлен 12 апрель 2015 в рубрику «Блины и оладьи»
порций ≈ 4, время ≈ 60 мин., калории ≈ 280 ккал., жиры ≈ 20 г., углеводы ≈ 23 г. распечатать
-
Ингредиенты
- говядина 300 гр
- свинина 300 гр
- лук репчатый 100 гр
- морковь 100 гр
- отварной рис 150 гр
- куриное яйцо 1 шт
- соль, перец по вкусу
- нэмы готовые - 20-25 шт
- вода тёплая ≈ 400 мл, t ≈ 45º С
1. Сначала готовим начинку. Отвариваем рис до готовности, перемалываем мясо на мясорубке, лук и морковь мелко нарезаем острым ножом.
2. Взбиваем яйцо до однородной массы.
3. Смешиваем яйцо, фарш и овощи до однородной массы, предварительно необходимо посолить и поперчить.
4. Отставляем фарш в сторону, займёмся подготовкой нэма к заворачиванию в него начинки. Выливаем тёплую воду в плоскую посуду (мы использовали противень), кладём в неё нэм на 2-3 минуты, чтобы он размок.
5. Выкладываем размокший нэм на плоскую тарелку (делаем всё очень аккуратно!), набираем столовой ложкой фарш и кладём его на край блина, заворачиваем по типу конверта.
Сразу же после заворачивания выкладываем фаршированный уже нэм на сковороду с раскалённым растительным маслом или свиным жиром. Повторяем всё это с остальными блинами. Обжаривать по времени примерно как котлеты: 6-7 минут на каждой стороне.
6. Нэмы, фаршированные мясом, готовы. Подавать можно с соевым соусом, маринованным имбирём, васаби, русской горчицей, в общем на своё усмотрение. Приятного аппетита!
Метки : нэмы, немы, вьетнамские блинчики, с начинкой, мясо, говядина, фарш, блюда из фарша
-
Ещё рецепты
-
Классический винегрет с белой фасолью и свёклой
Классический рецепт русского винегрета с фасолью.
-
Уха из свежих азовских бычков на костре
На Азовском море начал активно клевать бычок. Хочу поделиться рецептом ухи из свежепойманных
-
Нежный шашлык из свиной шеи
Приготовим в камине вкуснейший шашлык из свиной шеи, используя очень несложный маринад. Камин, при