Шашлык из свиной шеи
голосов: 10 | отзывов: 3
Рецепт от morkovka, добавлен 10 апрель 2015 в рубрику «Шашлык»
порций ≈ 4, время ≈ 30 мин., калории ≈ 340 ккал., жиры ≈ 30 г., углеводы ≈ 2 г. распечатать
6
-
Ингредиенты
- свиная шея 1,5 кг
- лук репчатый (равное кол-во по объёму с мясом) 700 гр
- соль, перец по вкусу
- лимон 1 шт.
Приготовим в камине вкуснейший шашлык из свиной шеи, используя очень несложный маринад. Камин, при желании, можно заменить обычным мангалом на природе.
1. Свиную шею разделываем на порционные кусочки толщиной 1,5-2 см (по размеру кости), тщательно моем и складываем в ёмкость для маринования
2. Лук очищаем от кожуры, моем и шинкуем крупными кольцами, засыпаем им мясо.
3. Лимон разрезаем пополам и, при помощи вилки, выдавливаем сок в наш маринад. Солим и перчим по вкусу, тщательно перемешиваем, немного раздавливая пальцами лук, чтобы он пустил сок. Ставим в холодильник или прохладное место на 3-4 часа, периодически перемешивая (2-3 раза).
4. По истечении срока маринования мяса заводим костёр в камине. Для шашлыка лучше всего подходят дрова фруктовых деревьев, но можно использовать и другие. Главное, чтобы поленья были сухими. Не рекомендую использовать сосну.
5. Пока костёр прогорает, займёмся будущим шашлыком. Куски мяса вручную очищаем от лука и выкладываем на решётку для барбекю. Если лук останется, он будет гореть на мангале, и придаст шашлыку горелый аромат.
6. Как только угли отлично развалились, их стоит равномерно распределить по площади жарки и дождаться, когда они покроются белым пеплом. Самое время для начала жарки! Ставим мясо на мангал.
7. Жарим, регулярно переворачивая, не реже, чем в 5-7 минут. Универсального времени для этого процесса нет - всё зависит от высоты мяса над углями, интенсивности самих углей, наличия ветра и прочих факторов. Поэтому Вам необходимо тщательно следить за мясом: как только оно подрумянилось с одной стороны, переворачиваем на другую. Также угли могут загораться от капающего на них жира. Для этого случая запаситесь водой, чтобы лёгкими брызгами затушить совсем ненужный нам открытый огонь. Вместо воды можно также использовать пиво. Примерно через полчаса шашлык готов. Проверяется мясо на готовность следующим образом: протыкаем его ножом, если кровит - сырое, не кровит - готово!
Шашлык из свиной шеи готов, на гарнир к шашлыку из свинины отлично подойдут овощи и грибы на мангале. Приятного аппетита!
Метки : шашлык, свинина, на мангале, свиная шея
просмотров: 4752 | лайков:6 |
-
Ещё рецепты
-
Как покрасить яйца луковой шелухой
Простейший и безвредный способ окраски яиц к Пасхе с помощью луковой шелухи. В данном рецепте
-
Печёные овощи на углях в мангале
Поехали на дачу и решили запечь овощи в камине.
-
Рецепт кулича с цукатами и коньяком
Праздничный кулич из дрожжевого теста — одно из главных угощений пасхальной недели. Наряду с