Главная > Шашлык > Шашлык из свиной шеи

Шашлык из свиной шеи

Печать
10-04-2015, 21:35. Разместил: morkovka порций ≈ 4, время ≈ 30 мин., калории ≈ 340 ккал., жиры ≈ 30 г., углеводы ≈ 2 г.
1. Свиную шею разделываем на порционные кусочки толщиной 1,5-2 см (по размеру кости), тщательно моем и складываем в ёмкость для маринования

Шашлык из свиной шеи
 
2. Лук очищаем от кожуры, моем и шинкуем крупными кольцами, засыпаем им мясо.

Шашлык из свиной шеи

3. Лимон разрезаем пополам и, при помощи вилки, выдавливаем сок в наш маринад. Солим и перчим по вкусу, тщательно перемешиваем, немного раздавливая пальцами лук, чтобы он пустил сок. Ставим в холодильник или прохладное место на 3-4 часа, периодически перемешивая (2-3 раза).

Шашлык из свиной шеи

Шашлык из свиной шеи
 
4. По истечении срока маринования мяса заводим костёр в камине. Для шашлыка лучше всего подходят дрова фруктовых деревьев, но можно использовать и другие. Главное, чтобы поленья были сухими. Не рекомендую использовать сосну.

Шашлык из свиной шеи
 
5. Пока костёр прогорает, займёмся будущим шашлыком. Куски мяса вручную очищаем от лука и выкладываем на решётку для барбекю. Если лук останется, он будет гореть на мангале, и придаст шашлыку горелый аромат.

Шашлык из свиной шеи

6.  Как только угли отлично развалились, их стоит равномерно распределить по площади жарки и дождаться, когда они покроются белым пеплом. Самое время для начала жарки! Ставим мясо на мангал.

Шашлык из свиной шеи
 
7. Жарим, регулярно переворачивая, не реже, чем в 5-7 минут. Универсального времени для этого процесса нет - всё зависит от высоты мяса над углями, интенсивности самих углей, наличия ветра и прочих факторов. Поэтому Вам необходимо тщательно следить за мясом: как только оно подрумянилось с одной стороны, переворачиваем на другую. Также угли могут загораться от капающего на них жира. Для этого случая запаситесь водой, чтобы лёгкими брызгами затушить совсем ненужный нам открытый огонь. Вместо воды можно также использовать пиво. Примерно через полчаса шашлык готов. Проверяется мясо на готовность следующим образом: протыкаем его ножом, если кровит - сырое, не кровит - готово!

Шашлык из свиной шеи
 
Шашлык из свиной шеи готов, на гарнир к шашлыку из свинины отлично подойдут овощи и грибы на мангале. Приятного аппетита!
Вернуться назад