Овощи печёные на мангале
Рецепт от master, добавлен 07 апрель 2015 в рубрику «Шашлык»
порций ≈ 4, время ≈ 20 мин., калории ≈ 70 ккал., жиры ≈ 1 г., углеводы ≈ 40 г. распечатать
-
Ингредиенты
- кабачки 150 гр
- помидоры 200 гр
- сладкий болгарский перец 150
- баклажан 180 гр
- шампиньоны 350 гр
- молодой картофель 200 гр
- растительное масло 2 ст/л
- соль, перец по вкусу
1. Первым делом разводим огонь в камине, мы использовали не готовые угли, а поленья акации. Когда угли уже готовы, подготавливаем овощи, т. е. просто их тщательно моем.
Затем маринуем грибы: пока они влажные, натираем их солью и капаем по 1-2 капли масла под шляпку.
2. Нанизываем всё на шампуры и устанавливаем их на мангале на высоте 10-12 см от поверхности углей. Небольшая заметка: картофель необходимо немного подварить - до полуготовности.
3. Когда овощи размягчатся, можно снимать, и ничего, если шкурка подгорит, мы её все равно будем снимать. Грибы будут готовиться немного дольше - около 15 минут. Внимание: не рекомендуем опускать или наклонять шампур с печёными грибами остриём вниз, грибы, как только чуть-чуть начинают приготавливаться, моментально слетают с шампура. Поэтому таким образом наклонять шампур можно только в тарелку.
-
Ещё рецепты
-
Рецепт кулича с цукатами и коньяком
Праздничный кулич из дрожжевого теста — одно из главных угощений пасхальной недели. Наряду с
-
Готовим куличи по-голландски
Готовим голландские маффины, по сути те же русские куличи
-
Рецепт кулича к пасхе в форме из бумаги
Процесс приготовления и рецептура кулича В каждом регионе имеют место свои традиции