Голландские пасхальные маффины
голосов: 3
Рецепт от master, добавлен 06 апрель 2015 в рубрику «Куличи»
порций ≈ 4, время ≈ 100 мин., калории ≈ 270 ккал., жиры ≈ 5 г., углеводы ≈ 13 г. распечатать
4
-
Ингредиенты
- Сливочное масло 100 гр
- Сахар 100 гр
- Цедра ароматного цитрусового
- Мука 100 гр
- яйца куриные 4 шт
- Сахарная пудра 200-250 гр
- Украшения для пасок
Готовим голландские маффины, по сути те же русские куличи (паски).
1. Сливочное масло растопите, смешайте с сахаром и легонько взбейте миксером. Добавить 3 яйца по одному и желток. Белок на время отставьте.
2. Взбейте еще раз и добавьте муку. Затем добавьте крахмал. Если хотите, то можете добавить разрыхлитель для выпечки, но кексы и без того получаются невероятно вкусными. В конце добавьте в тесто цедру.
3. Поставьте маффины в духовку на 50 минут. Температура варьируется от 150 до 180 градусов. Точного времени и температуры нет, так как возможности духовок и разница формочек играют роль.
Внимание! Не готовьте глазурь заранее, так как она почти моментально застывает. Когда вы остудите готовые маффины, то можете заняться ее приготовлением. Для этого в белок, который вы заранее отложили, добавьте количество сахарной пудры, указанное в рецепте и аккуратно взбейте миксером, комбайном, или в блендере. Не забудьте украсить сладости!
Пасхальные куличи маффины готовы.
Метки : праздник, кулич, маффин, пасха, паска, чаепитие
просмотров: 4065 | лайков:4 |
-
Ещё рецепты
-
Рецепт кулича к пасхе в форме из бумаги
Процесс приготовления и рецептура кулича В каждом регионе имеют место свои традиции
-
Готовим шанежки с мясом
Готовим открытые пирожки - шанежки с мясом!
-
Лёгкий салатик с огурцами и редиской
Лёгкий весенний салатик с редисом, огурцами и
Обсуждение рецепта