Кулич к пасхе
Рецепт от master, добавлен 06 апрель 2015 в рубрику «Куличи»
порций ≈ 8, время ≈ 120 мин., калории ≈ 300 ккал., жиры ≈ 10 г., углеводы ≈ 40 г. распечатать
-
Ингредиенты
- мука
- молоко
- яйца
- сливочное масло
- сахар
- дрожжи
- щепотка соли
- изюм
- ванилин (или ванильный сахар)
- по вкусу также можно добавить миндаль, или цукаты. Для приготовления глазури используют:
- белок
- сахарную пудру
- сок лимона (при желании)
1. Сахар и дрожжи растворяются в молоке. В смесь добавляется часть муки, тщательно размешивается во избежание комков, накрывается полотенцем и ставится доходить в тепло.
2. После того, как объем опары удваивается, в нее добавляются яичные желтки, растертые с сахаром, растопленное сливочное масло (предварительно охлажденное до 37 градусов), соль, сахар, ваниль. После чего всё тщательно перемешивается.
3. Предварительно охлажденные белки взбиваются. В опару добавляются белки и оставшаяся мука.
Тесто вымешивается миксером до появления пузырьков, что свидетельствует о готовности. После вымешивания оно не должно липнуть к стенкам посуды. Если всё сделано правильно - тесто накрывается и повторно ставится в тёплое место вплоть до подъёма.
4. После подъёма в тесто добавляются изюм, миндаль, цукаты. После чего оно раскладывается по формам. Верх изделия смазывается яичным желтком.
Выпекается при температуре около 180 градусов, до часу времени.
Метки : праздник, чаепитие, готовим куличи, пасхальные, к пасхе, пасха
-
Ещё рецепты
-
Готовим шанежки с мясом
Готовим открытые пирожки - шанежки с мясом!
-
Лёгкий салатик с огурцами и редиской
Лёгкий весенний салатик с редисом, огурцами и
-
Рецепт домашней лапши из дикой утки
Пожалуй, одно из самых удачных блюд из утки это лапша, причём домашнего