1. Сахар и дрожжи растворяются в молоке. В смесь добавляется часть муки, тщательно размешивается во избежание комков, накрывается полотенцем и ставится доходить в тепло.
2. После того, как объем опары удваивается, в нее добавляются яичные желтки, растертые с сахаром, растопленное сливочное масло (предварительно охлажденное до 37 градусов), соль, сахар, ваниль. После чего всё тщательно перемешивается.
3. Предварительно охлажденные белки взбиваются. В опару добавляются белки и оставшаяся мука.
Тесто вымешивается миксером до появления пузырьков, что свидетельствует о готовности. После вымешивания оно не должно липнуть к стенкам посуды. Если всё сделано правильно - тесто накрывается и повторно ставится в тёплое место вплоть до подъёма.
4. После подъёма в тесто добавляются изюм, миндаль, цукаты. После чего оно раскладывается по формам. Верх изделия смазывается яичным желтком.
Выпекается при температуре около 180 градусов, до часу времени.