» » » Кулич к пасхе
« Далее Голландские пасхальные маффины


Кулич к пасхе

голосов: 3

Рецепт от , добавлен 06 апрель 2015 в рубрику «Куличи»

Кулич к пасхе

порций ≈ 8, время ≈ 120 мин., калории ≈ 300 ккал., жиры ≈ 10 г., углеводы ≈ 40 г. распечатать

4
    Ингредиенты
  • мука
  • молоко
  • яйца
  • сливочное масло
  • сахар
  • дрожжи
  • щепотка соли
  • изюм
  • ванилин (или ванильный сахар)
  • по вкусу также можно добавить миндаль, или цукаты.
  • Для приготовления глазури используют:
  • белок
  • сахарную пудру
  • сок лимона (при желании)

Способ приготовления
Пошаговый рецепт с фотографиями

Процесс приготовления и рецептура кулича 
В каждом регионе имеют место свои традиции приготовления пасхального кулича. Поэтому здесь будет указана лишь примерная общая рецептура и процесс, без уточнения конкретных дозировок и нюансов, которые уместнее искать в кулинарной книге. 

1. Сахар и дрожжи растворяются в молоке. В смесь добавляется часть муки, тщательно размешивается во избежание комков, накрывается полотенцем и ставится доходить в тепло. 


2. После того, как объем опары удваивается, в нее добавляются яичные желтки, растертые с сахаром, растопленное сливочное масло (предварительно охлажденное до 37 градусов), соль, сахар, ваниль. После чего всё тщательно перемешивается. 


3. Предварительно охлажденные белки взбиваются. В опару добавляются белки и оставшаяся мука. 
Тесто вымешивается миксером до появления пузырьков, что свидетельствует о готовности. После вымешивания оно не должно липнуть к стенкам посуды. Если всё сделано правильно - тесто накрывается и повторно ставится в тёплое место вплоть до подъёма. 

 

4. После подъёма в тесто добавляются изюм, миндаль, цукаты. После чего оно раскладывается по формам. Верх изделия смазывается яичным желтком. 
Выпекается при температуре около 180 градусов, до часу времени. 


Традиции употребления 
Есть пасхальный кулич принято натощак, по приходу из церкви, после освящения.

Метки : праздник, чаепитие, готовим куличи, пасхальные, к пасхе, пасха

просмотров: 3318 | лайков:4 |
Понравился рецепт? Поделись!


Обсуждение рецепта
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость на кухне, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

© 2013 CookStories.ru Кулинарная книга рецептов. Приятного аппетита;)