» » » Торт из печенья с бананами
Ранее » Торт с творожными коржами « Далее Творожный чизкейк рецепт


Торт из печенья с бананами

голосов: 2

Рецепт от , добавлен 08 октябрь 2013 в рубрику «Торты»

Торт из печенья с бананами

порций ≈ 6, время ≈ 180 мин., калории ≈ 211 ккал., жиры ≈ 11 г., углеводы ≈ 25 г. распечатать

3
    Ингредиенты
  • песочное печенье 600 гр
  • банан 4 шт
  • сметана (20%) 0,5 литра
  • сахар 0,5 стакана
  • ванилин 1 пакетик

Способ приготовления
Пошаговый рецепт с фотографиями

Оригинальный и быстрый рецепт тортика, который не требует выпекания. Его смогут без проблем приготовить молодые хозяюшки. 
Для того чтобы приготовить очень быстро вкусный торт необходимо купить 600 грамм свежего песочного (самого обычного) печенья, 4 банана и 0,5 литра сметаны, желательно 20%. Также для приготовления понадобится 0,5 стакана сахара и 1 пакетик ванилина.
 

1. Готовим крем. Смешиваем ванилин сметану и сахар, тщательно взбиваем миксером или венчиком. Даём настояться около 30 минут, перед приготовлением еще раз взбиваем.

2. Итак, берем удобное плоское блюдо. Подойдет и продолговатый разнос. Выкладываем на него первый слой печенья и смазываем кремом (сметана + сахар + ванилин). 

3. После этого, на крем выкладываем предварительно нарезанный кружочками банан. Кружочки банана снова покрываем печеньем, а печенье сметанным кремом. 

4. Затем опять застилается крем бананом. Для того чтобы торт получился полноценным, стандартной толщины, можно сделать четыре слоя печенья и три слоя банановых кружочков. 

5. Последний слой смазывается только кремом (без бананов) и украшается крошкой нескольких печенюшек. Для украшения подойдет мармелад оригинальной формы или кокосовая стружка. 

6. Чтобы торт хорошо пропитался, необходимо подождать 3-4 часа.

Приятного аппетита!

Метки : торт, бананы, печенье песочное, рецепт, быстрый, русская кухня, чаепитие

просмотров: 4391 | лайков:3 |
Понравился рецепт? Поделись!


Обсуждение рецепта
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость на кухне, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

© 2013 CookStories.ru Кулинарная книга рецептов. Приятного аппетита;)