Творожный чизкейк рецепт
голосов: 5
Рецепт от Елена Серова, добавлен 19 апрель 2015 в рубрику «Торты»
порций ≈ 4, время ≈ 60 мин., калории ≈ 122 ккал., жиры ≈ 2 г., углеводы ≈ 20 г. распечатать
5
-
Ингредиенты
- Цельнозерновое печенье 60 гр
- Масло сливочное 25 гр
- Молоко 1 ст. л.
- Творог 500 гр
- 30% сливки 250 мл
- Мак кондитерский 150 гр
- Сахар 7,5 ст/ложек
- Желатин 20 гр
- Ваниль 1 стручок
- Сливочное масло 10 гр
- Ванильный сахар 1 ч.л.
- Вода 80 мл
- Молочный шоколад 3 кубика
- Мёд 70 гр
- Сахарная пудра 6 ст. ложек
Порадуем себя к чаепитию творожным и кстати достаточно диетическим чизкейком с маком.
Мак залить кипятком и варить в течение 20-30 минут, при необходимости, добавив немного воды, чтобы она постоянно покрывала мак в процессе варки.
Готовый мак тщательно отцедить и три раза прокрутить через мясорубку (мелкое ситечко).
Измельчить печенье на песочную крошку. Растопить сливочное масло, добавить печенье с молоком, размешать, вся смесь должна иметь консистенцию мокрого песка.
Форму для торта выложить пергаментной бумагой.
Смесь из печенья переложить на дно формы, поверхность разровнять, весе охладить в холодильнике.
Творог, 3 столовые ложки меда, 6 столовых ложек сахарной пудры, ванильный сахар, семена ванили и 2/3 мака перемолоть через мясорубку или при помощи блендера.
Желатин замочить в холодной воде, когда он набухнет — растворить его на водяной бане.
К теплому желатину добавить 1-2 столовые ложки творога, энергично размешать. К сырной смеси влить желатин и все тщательно перемешать до получения однородной консистенции.
Взбить сливки и партиями добавить их к сырной смеси, после каждого добавления перемешивая ложкой.
Готовую смесь переложить на охлажденную основу для чизкейка, разровнять и охладить до полного загустения.
В кастрюлю поместить 1/2 столовые ложки меда, 1/2 ложки сливочного масла и 1 1/2 столовые ложки сахарного песка, и, когда ингредиенты растворяться и объединяться между собой, добавить оставшийся мак, поджарить всю смесь постоянно помешивая.
Маковую смесь охладить в холодильнике.
Когда сырник уже загустеет, можно приступить к декору. Из холодной маковой смеси сформировать ладошками небольшие шарики.
Шоколад растворить на водяной бане. Кисточкой накладывать на шарик небольшое количество шоколада в месте, которое будет крепиться к чизкейку, и распределить по поверхности вашего кулинарного шедевра.
Украшенный чизкейк опять охладить до загустения шоколада. Чизкейк с маком готов. Приятного чаепития!
Метки : чизкейк, десерт, торт, с маком, с шоколадом, творог, творожная масса, чаепитие, праздник
просмотров: 5495 | лайков:5 |
-
Ещё рецепты
-
Готовим плюшки сдобные с корицей из дрожжевого теста
Хотите порадовать близкий вкусной домашней сдобой? Предлагаем приготовить сдобные плюшки с
-
Сердечки из стейков горбуши для романтического ужина рецепт
Готовим сердечки из горбуши с цукини, лимоном и майораном для романтического ужина. Рецептов
-
Рулет из мяса и гречки с яйцом
Приготовим красочное и достаточно необычное блюдо, несмотря на простые продукты - рулет из мясного
Обсуждение рецепта