» » » Творожный чизкейк рецепт
Ранее » Торт из печенья с бананами


Творожный чизкейк рецепт

голосов: 5

Рецепт от , добавлен 19 апрель 2015 в рубрику «Торты»

Творожный чизкейк рецепт

порций ≈ 4, время ≈ 60 мин., калории ≈ 122 ккал., жиры ≈ 2 г., углеводы ≈ 20 г. распечатать

5
    Ингредиенты
  • Цельнозерновое печенье 60 гр
  • Масло сливочное 25 гр
  • Молоко 1 ст. л.
  • Творог 500 гр
  • 30% сливки 250 мл
  • Мак кондитерский 150 гр
  • Сахар 7,5 ст/ложек
  • Желатин 20 гр
  • Ваниль 1 стручок
  • Сливочное масло 10 гр
  • Ванильный сахар 1 ч.л.
  • Вода 80 мл
  • Молочный шоколад 3 кубика
  • Мёд 70 гр
  • Сахарная пудра 6 ст. ложек

Способ приготовления
Пошаговый рецепт с фотографиями

Порадуем себя к чаепитию творожным и кстати достаточно диетическим чизкейком с маком.
 
Мак залить кипятком и варить в течение 20-30 минут, при необходимости, добавив немного воды, чтобы она постоянно покрывала мак в процессе варки. 

Готовый мак тщательно отцедить и три раза прокрутить через мясорубку (мелкое ситечко). 
Измельчить печенье на песочную крошку. Растопить сливочное масло, добавить печенье с молоком, размешать, вся смесь должна иметь консистенцию мокрого песка. 

Форму для торта выложить пергаментной бумагой.
Смесь из печенья переложить на дно формы, поверхность разровнять, весе охладить в холодильнике. 
Творог, 3 столовые ложки меда, 6 столовых ложек сахарной пудры, ванильный сахар, семена ванили и 2/3 мака перемолоть через мясорубку или при помощи блендера.
Желатин замочить в холодной воде, когда он набухнет — растворить его на водяной бане. 

К теплому желатину добавить 1-2 столовые ложки творога, энергично размешать. К сырной смеси влить желатин и все тщательно перемешать до получения однородной консистенции.
Взбить сливки и партиями добавить их к сырной смеси, после каждого добавления перемешивая ложкой.

Готовую смесь переложить на охлажденную основу для чизкейка, разровнять и охладить до полного загустения. 

В кастрюлю поместить 1/2 столовые ложки меда, 1/2 ложки сливочного масла и 1 1/2 столовые ложки сахарного песка, и, когда ингредиенты растворяться и объединяться между собой, добавить оставшийся мак, поджарить всю смесь постоянно помешивая.

Маковую смесь охладить в холодильнике.

Когда сырник уже загустеет, можно приступить к декору. Из холодной маковой смеси сформировать ладошками небольшие шарики.
 
Шоколад растворить на водяной бане. Кисточкой накладывать на шарик небольшое количество шоколада в месте, которое будет крепиться к чизкейку, и распределить по поверхности вашего кулинарного шедевра. 
Творожный чизкейк рецепт

Украшенный чизкейк опять охладить до загустения шоколада. Чизкейк с маком готов. Приятного чаепития!

Метки : чизкейк, десерт, торт, с маком, с шоколадом, творог, творожная масса, чаепитие, праздник

просмотров: 3540 | лайков:5 |
Понравился рецепт? Поделись!


Обсуждение рецепта
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость на кухне, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

© 2013 CookStories.ru Кулинарная книга рецептов. Приятного аппетита;)