Ирландский крем "Курд" с лимонным соком
голосов: 12
Рецепт от master, добавлен 18 октябрь 2012 в рубрику «Жидкие десерты»
порций ≈ 2, время ≈ 60 мин., калории ≈ 120 ккал., жиры ≈ 30 г., углеводы ≈ 50 г. распечатать
5
-
Ингредиенты
- Яйцо куриное - 1шт.
- Желток яичный - 1 яйца
- Сахар песок - 50 г.
- Масло сливочное - 40 г.
- Сок и цедра - 1 лимона
- Цукатовая стружка
Очень вкусное лакомство для сладкоежек.
национальная кухня: ирландская
1. Смешайте яйцо, желток и сахар и взбейте до вспенивания
2. Соедините со сливочным маслом, поместите в водяную баню и нагрейте до загустения.
3. Добавьте лимонный сок и цедру.
4. Получившуюся массу взбейте еще раз.
5. Разлейте по "розеткам" и посыпьте цукатовой стружкой.
3. Добавьте лимонный сок и цедру.
4. Получившуюся массу взбейте еще раз.
5. Разлейте по "розеткам" и посыпьте цукатовой стружкой.
*Можно использовать как самостоятельный десерт, а также в качестве начинки для пирожных.
Метки : лимонный сок, кислый крем, курд, ирландский крем, ирландская кухня
просмотров: 4138 | лайков:5 |
-
Ещё рецепты
-
Печеночный паштет с желе
Рецепт для праздничного стола: печеночный паштет с
-
Порционные рулетики из говяжьей печенки с сыром
Очень красивое и вкусное блюдо, прекрасно подойдет как украшение праздничного
-
Сладкие рулеты с маком и орехами на пасху
Вместе с куличами к пасхальному столу очень хорошо идут рулеты с начинками из мака и грецкого
Обсуждение рецепта